Ведомости Послушное крыло Татарстанская «КАПО-композит» будет делать крыльевое и хвостовое оперения самолетов совместно с австрийской Fischer Composit, которая позднее получит значительную долю в компании Через пять лет СП рассчитывает на выручку в $80 млн. КАПО-композит, «дочка» Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) им. Горбунова и компании «Аэрокомпозит», организует производство оперений на площадях КАПО. Сейчас идут строительно-монтажные работы, завершается регистрация земли в собственность, рассказал вчера «Ведомостям» на шестой международной выставке «Авиакосмические технологии и оборудование» в Казани ге

Ведомости

Послушное крыло
Татарстанская «КАПО-композит» будет делать крыльевое и хвостовое оперения самолетов совместно с австрийской Fischer Composit, которая позднее получит значительную долю в компании
Через пять лет СП рассчитывает на выручку в $80 млн. КАПО-композит, «дочка» Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) им. Горбунова и компании «Аэрокомпозит», организует производство оперений на площадях КАПО. Сейчас идут строительно-монтажные работы, завершается регистрация земли в собственность, рассказал вчера «Ведомостям» на шестой международной выставке «Авиакосмические технологии и оборудование» в Казани генеральный директор «КАПО-композита» Андрей Князев. Инвестиции в проект — $80 млн, сообщил генеральный директор «Аэрокомпозита» Анатолий Гайданский. Запуск производства запланирован на I квартал 2013 г. Если самолетные программы, в которых участвует«КАПО-композит», пойдут в точном соответствии с планами, макроэкономика будет стабильна, а австрийцы не перенесут основную часть имеющихся у них заказов в Китай, проект «КАПО-композита» сможет окупиться за 7-8 лет, считает эксперт ИК «Финам» Алексей Захаров. «Однако вряд ли все эти условия будут соблюдены. Так что период окупаемости казанского проекта может составить от 12-15 лет и до «никогда», — продолжает он. (Елена Иванова)


Fishnews

«Народная рыбалка-2012» завершит сезон в Татарстане
22 сентября Республика Татарстан примет четвертый этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования пройдут на базе отдыха в Лаишевском районе, недалеко от Казани.
В правительстве Татарстана состоялось совещание, посвященное очередному – четвертому – этапу Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Первый заместитель премьер-министра республики Равиль Муратов подчеркнул, что проведение в регионе фестиваля станет ярким событием в череде торжественных мероприятий, организуемых в ближайшее время в регионе. Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, в ходе совещания были окончательно утверждены сроки и план организационных мероприятий по подготовке и проведению осенней «Народной рыбалки». Главной площадкой рыбацкого праздника 22 сентября станет база отдыха «Бережок», расположенная в Лаишевском районе, вблизи Казани.


Advis.ru

Газовые КАМАЗы интересуют сибиряков
Презентация о газомоторных автомобилях КАМАЗ вызвала большой интерес участников совещания по применению природного газа в качестве моторного топлива
Она состоялась в центральном офисе ООО "Газпром трансгаз Югорск" Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО). Презентация, с которой выступили представители компании "РариТЭК", дистрибьютора "КАМАЗа", была посвящена теме "Газомоторные автомобили на природном газе – как инструмент энергосбережения и повышения энергоэффективности". Отмечалось, что при реализации подобных проектов "КАМАЗ" предлагает комплексное решение всего спектра задач по изготовлению, содержанию и эксплуатации газобаллонных автомобилей. Участники совещания обсудили возможность строительства и расширения сети автомобильных газозаправочных станций, газомоторной инфраструктуры, централизованной закупки газотранспортной техники для муниципалитетов и перспективы перевода автотранспорта на газомоторное топливо в ХМАО - Югре.


РИА Новости

Загрузку КАПО необходимо увеличить в разы - глава ОАК
Проделана большая работа по созданию специализированных комплексов на базе Ту-214
Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) удалось стабилизировать процесс модернизации и ремонта самолетов Ту-160 на Казанском авиационном производственном объединении им. С.П.Горбунова" (КАПО им.Горбунова), заявил президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян. Он считает, что задачи, которые сегодня стоят перед авиационной отраслью Татарстана и, в частности, КАПО, должны реализовываться более быстрыми темпами. Загрузку КАПО необходимо увеличить в разы.
"У нас есть совместная с Минобороны долгосрочная устойчивая программа по самолетам Ту-160. Проделана большая работа по созданию специализированных комплексов на базе Ту-214. Я доволен достижениями, которые есть в последнее время", - сказал Погосян во вторник на VI Международной выставке "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование. Казань-2012" (АКТО-2012). (Наталья Спиридонова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"