Advis.ru Система подготовки кадров в ОАО "ТАНЕКО" получила высокую оценку Особый интерес к Нижнекамскому Комплексу нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов вполне закономерен Система подготовки кадров, созданная в ОАО "ТАНЕКО" на основе успешного опыта ОАО "Татнефть", получила высокую оценку директора департамента Министерства образования и науки РФ. Визит на Комплекс НПиНХЗ "ТАНЕКО" директора департамента Министерства образования и науки РФ Наталии Золотаревой, заместителей министра труда, занятости и социальной защиты РТ Роберта Уразова, Клары Тазетдиновой, Азата Габдулхатова состоялся в рамках их рабочей поездки в Нижнекамск, где прошло засед

Advis.ru

Система подготовки кадров в ОАО "ТАНЕКО" получила высокую оценку
Особый интерес к Нижнекамскому Комплексу нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов вполне закономерен
Система подготовки кадров, созданная в ОАО "ТАНЕКО" на основе успешного опыта ОАО "Татнефть", получила высокую оценку директора департамента Министерства образования и науки РФ. Визит на Комплекс НПиНХЗ "ТАНЕКО" директора департамента Министерства образования и науки РФ Наталии Золотаревой, заместителей министра труда, занятости и социальной защиты РТ Роберта Уразова, Клары Тазетдиновой, Азата Габдулхатова состоялся в рамках их рабочей поездки в Нижнекамск, где прошло заседание коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана.
Особый интерес к Нижнекамскому Комплексу нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов высокопоставленные гости проявили вполне закономерно. Новое предприятие, несмотря на наличие других нефтехимических и нефтеперерабатывающих гигантов, сконцентрированных на территории Нижнекамского промышленного узла, смогло в заданные сроки укомплектовать производство квалифицированными кадрами.


РБК

КамАЗ поддаст газу в Турции
ОАО "КамАЗ" и турецкая компания Katmerciler провели переговоры о начале сборки газобаллонных автомобилей на шасси КамАЗа непосредственно в Турции.
"Участники совещания обсудили варианты сотрудничества по изготовлению и продвижению совместного продукта на рынках Турции, Средней Азии и ближнего зарубежья", - отмечается в сообщении пресс-службы российского автозавода. Речь идет о сборке на мощностях Katmerciler автомобилей различного назначения на шасси КамАЗа, на которые турецкая компания будет устанавливать свои надстройки. Представитель российского предприятия отметил, что пока условия возможного сотрудничества, в том числе их сроки и объемы, находятся в стадии обсуждения. В сообщении ОАО "КамАЗ" особо отмечается, что интерес представителей Katmerciler к автомобилям, работающим на газе, обусловлен тем, что стоимость дизельного топлива в Турции – одна из самых высоких в Европе.


Гудок

«АКТО-2012» в Казани продемонстрирует чудеса авиации
Сегодня, 14 августа, в Казани открывается VI Международная выставка «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование. Казань-2012» («АКТО-2012»)
Организаторами выставки стали министерство промышленности и торговли Татарстана, КФ КБ ОАО «Туполев», ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ), ООО «Вертолет-Медиа», ОАО «Казанское авиационное производственное объединение им. С.П. Горбунова» (КАПО), Казанский технический университет им. А.Н. Туполева (КНИТУ) и ОАО «Казанская ярмарка». Как сообщило министерство промышленности и торговли Татарстана, в торжественном открытии выставки «АКТО-2012» примет участие президент Татарстана Рустам Минниханов. В рамках мероприятия планируется подписание соглашений о сотрудничестве по развитию авиационного кластера в республике между правительством Татарстана, ОАО «Казанское авиационное производственное объединение им. С. П. Горбунова» и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Красочное авиашоу малой авиации «Я выбираю небо!» обещает стать самым ярким событием выставки.  


Орфей

Оркестр РТ и Александр Сладковский приступают к записи антологии татарской музыки
Звукорежиссеры лейблов «Sony Music» и «RCA Red Seal Records» на этой неделе приезжают в Казань со специальным оборудованием для записи антологии музыки композиторов Татарстана.
16 августа Государственный симфонический оркестр республики Татарстан под управлением Александра Сладковского приступает к записи, которая продлится 10 дней. В антологию войдут сочинения Жиганова, Сайдашева, Ахметова, Монасыпова, Яруллина, Калимуллина, Тимербулатова, Луппова, Еникеева, Салимова, Шамсутдиновой, Анисимовой, Ахияровой, Рауповой, Миргородского. На диски также будут записаны «Остров мертвых» Рахманинова и «Стан Тамерлана» Чайковского. Планируется выпустить три диска. На подготовку проекта ушло два года работы. Антология предназначена не для продажи: диски будут подарены гостям Казани в дни Универсиады-2013, а также будут представлять творчество оркестра в зарубежных поездках. Презентация антологии состоится в январе 2013 года.  


Wood.ru

Дереву-патриарху в Тетюшском районе присвоен статус памятника живой природы
Республика Татарстан стала первым регионом Российской Федерации, на территории которой в рамках Всероссийской программы "Деревья - памятники живой природы"
По решению Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ, у основания 125-летней ели, растущей в государственном природном заказнике "Долгая Поляна", установлен специальный знак. В мероприятии по присвоению статуса памятника живой природы тетюшской ели приняли участие первый заместитель министра лесного хозяйства Республики Татарстан Х.Г. Мусин, глава Тетюшского муниципального района В.С. Чершинцев, сопредседатель и руководитель Исполнительной дирекции Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ В.В. Зотов, председатель Сертификационной комиссии, сопредседатель секции "Сохранение и восстановление древесной растительности на территории российских регионов" Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ, президент НПСА "Здоровый лес" С.Б. Пальчиков, руководитель департамента по общественным связям НПСА "Здоровый лес" М.Л. Еремин, должностные лица Тетюшского района, работники Тетюшского краеведческого музея, руководители школ, школьники, общественность.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"