Агентство нефтегазовой информации Fitch подтвердило рейтинг Нижнекамскнефтехиму на уровне "B+" Рейтинги отражают улучшение операционных показателей, ассортимента продукции и финансового положения НКНХ Fitch Ratings подтвердило рейтинги химической компании ОАО Нижнекамскнефтехим (НКНХ), Татарстан: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне "B+", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "A-(rus)". Приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне "B+"/"RR4". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный", говорится в сообщении международного рейт

Агентство нефтегазовой информации

Fitch подтвердило рейтинг Нижнекамскнефтехиму на уровне "B+"
Рейтинги отражают улучшение операционных показателей, ассортимента продукции и финансового положения НКНХ
Fitch Ratings подтвердило рейтинги химической компании ОАО Нижнекамскнефтехим (НКНХ), Татарстан: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне "B+", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг "A-(rus)". Приоритетный необеспеченный рейтинг подтвержден на уровне "B+"/"RR4". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный", говорится в сообщении международного рейтингового агентства. Рейтинги отражают улучшение операционных показателей, ассортимента продукции и финансового положения НКНХ после завершения крупной программы капитальных вложений. Хотя кредитоспособность компании соответствует РДЭ в категории "BB", ее рейтинги сдерживаются ввиду недостаточной прозрачности в отношении конечных бенефициаров мажоритарного акционера, частной инвестиционной компании ТАИФ (нет рейтинга), а также системными факторами, связанными с деловым климатом и правовой средой в России. "Рейтинги НКНХ также учитывают риски, связанные с тем, что производственные мощности компании сконцентрированы в одном регионе, и принимают во внимание ограниченную вертикальную интеграцию в сегменте добычи. В то же время в качестве сглаживающего фактора отмечается, что указанные моменты обуславливают более низкие расходы на логистику внутри группы в сравнении с сопоставимыми компаниями. Преимущества группы в плане затрат подкрепляются близостью ключевых поставщиков сырья". - отмечается в сообщении Fitch.


Российская газета

Татарстанцы выиграли медали первенства страны по шахматам
После девяти туров татарстанцы набрали 23 с половиной очка из 36 возможных
Рыбинск принимал юношеские соревнования для мастеров черно-белых клеток. Турнир проводился в возрастной категории до 18 лет. Состязания собрали внушительное количество команд. Еще ни разу до этого первенство страны не проводилось для 38 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Ханты-Мансийска, Калининградской, Саратовской, Нижегородской, Челябинской, Тюменской и многих других областей. Татарстан был представлен воспитанниками республиканской школы имени Рашида Нежметдинова в следующем составе: мастер ФИДЕ Раиль Махмутов, кандидаты в мастера Рамиль Садыков, Рамиль Файзрахманов, Ольга Белова, Эльза Хазиева. Команда готовилась под руководством двух международных гроссмейстеров. Речь идет об Ильдаре Ибрагимове и Валерии Яндемирове. После девяти туров татарстанцы набрали 23 с половиной очка из 36 возможных. Заняв высокое третье место, волжане позволили обойти себя только москвичам (1 строчка) и тюменцам (2). (Александр Сергеев)

"Помешать может даже бабочка"

Медали в легкой атлетике, стендовой стрельбе, фехтовании, синхронном плавании и тхэквондо завоевали татарстанские участники Олимпийских игр
Первая партия призеров соревнований уже прибыла на берега Волги. Триумфаторов соревнований ждал в Казани теплый прием. Чемпионка в стипльчезе Юлия Зарипова прилетела ночью вместе со штангистом Андреем Демановым. Последний занял четвертое место, но показал свой лучший в истории результат. Что касается Юлии, то она сначала посетила столицу Татарстана, в которой живет ее муж. И только потом спортсменка отправится в родной Волгоград. Бронзового призера Василия Мосина встречали питомцы детско-спортивной школы стендовой стрельбы, а также многочисленное семейство. Камилла Гафурзянова стала серебряным призером в командной рапире. После Олимпиады спортсменка проведет в родной Казани 10 дней, после чего отправится на отдых в Сингапур. Алексей Денисенко (параллельной зачет с Ростовской областью) завоевал "бронзу" и получил поздравительную телеграмму от президента Татарстана Рустама Минниханова. Еще одну золотую медаль принесла республике москвичка Эльвира Хасянова. Для нее это уже третий чемпионский титул. Спортсменка в составе команды синхронисток первенствовала в Афинах, Пекине, а теперь и в Лондоне. Но пока Денисенко и Хасянова в Татарстан не посещали. (Александр Сергеев)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"