Республика Татарстан Деревня – с чистого листа В Альметьевске строится фермерский поселок получивший название «Ипатьевка» В Альметьевске, буквально в черте города, строится необычный поселок – фермерский, с легкой руки горожан получивший название «Ипатьевка». Идеолог и инвестор проекта Василий Ипатьев – весьма известный в Альметьевском районе предприниматель, владелец холдинга «ТакПО», ликеро-водочного завода, гостиницы, ряда торговых предприятий и прочее-прочее. Он загорелся идеей возродить село, построив фермерскую деревню, управляемую кооперативом с символичным названием «Возрождение села», председателем правления кото

Республика Татарстан

Деревня – с чистого листа
В Альметьевске строится фермерский поселок получивший название «Ипатьевка»
В Альметьевске, буквально в черте города, строится необычный поселок – фермерский, с легкой руки горожан получивший название «Ипатьевка». Идеолог и инвестор проекта Василий Ипатьев – весьма известный в Альметьевском районе предприниматель, владелец холдинга «ТакПО», ликеро-водочного завода, гостиницы, ряда торговых предприятий и прочее-прочее. Он загорелся идеей возродить село, построив фермерскую деревню, управляемую кооперативом с символичным названием «Возрождение села», председателем правления которого сам же и является.

Согласно требованиям ЮНЕСКО
Минтимер Шаймиев посетил Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник
9 августа Государственный Советник РТ, председатель попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев посетил Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, где ознакомился с ходом строительных, археологических, восстановительных и реставрационных работ в рамках проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск». Вчера Государственный Советник РТ совершил также рабочую поездку на остров-град Свияжск и осмотрел здесь объекты строительства и реставрации, сообщает пресс-служба Президента РТ.


Коммерсант. Казань

220 предпринимателей Татарстана получат господдержку от АИР РТ
Наибольший интерес в этом году вызвала программа "Социальный бизнес"
220 из 894 предпринимателей, подавших заявки на поддержку от Агентства инвестиционного развития РТ, получат субсидии. Наибольший интерес в этом году вызвала программа "Социальный бизнес" - всего по ней было подано 616 заявок. В воскресенье в Казани подвели итоги первого конкурсного отбора по программам поддержки предпринимательства «Лизинг грант», «Инновация и технологическая модернизация» и «Социальный бизнес». Напомним, в этом году был изменен ряд условий для участия в программах господдержки предпринимателей.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"