Республика Татарстан В Казани создадут крупнейший медицинский центр К 2014 году в столице республики появится Центр медицинской науки. В проекте участвуют ООО «Эйдос», компания IPG, Минздрав России и Правительство республики. Общая стоимость инвестиций в проект составит 1,2 млрд. рублей. Ожидается, что открытие медицинского центра создаст около трех тысяч рабочих мест. На 20 тысячах квадратных метров разместятся учебный симуляционный центр, инкубатор для инновационных проектов, а также представительства медицинских вузов. Место размещения центра пока не определено. (Садыков Ильшат) Перевооружаться – значит развиваться Контракт между мамадышским кирпичным заводом «Стро

Республика Татарстан

В Казани создадут крупнейший медицинский центр
К 2014 году в столице республики появится Центр медицинской науки.
В проекте участвуют ООО «Эйдос», компания IPG, Минздрав России и Правительство республики. Общая стоимость инвестиций в проект составит 1,2 млрд. рублей. Ожидается, что открытие медицинского центра создаст около трех тысяч рабочих мест. На 20 тысячах квадратных метров разместятся учебный симуляционный центр, инкубатор для инновационных проектов, а также представительства медицинских вузов. Место размещения центра пока не определено. (Садыков Ильшат)

Перевооружаться – значит развиваться
Контракт между мамадышским кирпичным заводом «Стройсервис» и мировыми лидерами по производству оборудования для стройиндустрии позволит модернизировать предприятие
Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, испанские компании Equipceramic и Verdes возьмутся практически за полное перевооружение завода «Стройсервис» – одного из крупнейших производителей керамического кирпича в республике, который вошел в число первых участников программ строительства домов по социальной ипотеке, для молодых семей и ветеранов Великой Отечественной войны. Основным заказчиком его продукции является Государственный жилищный фонд при Президенте РТ. Предполагается, что после реконструкции предприятия его производительность увеличится в пять раз – с 12 млн. штук условного кирпича в год до 60 млн. штук. А также значительно расширится номенклатура выпускаемых изделий, недостаток в которых ощущается в Татарстане, представляющем собой огромную стройплощадку. Этот инвестиционный проект оценивается почти в 600 млн. рублей. (Демина Ирина)


Казанские ведомости

Парковый фитнес: польза телу и душе
Завтра в России отмечают старый добрый праздник - День физкультурника.
В преддверии Универсиады спорт в Казани на подъеме. Но никто не отменял занятий физической культурой, не случайно в Китае миллионы людей любого возраста с утра идут в парк и занимаются ушу. Впрочем, и в Казани можно пойти в парк и сделать зарядку. Таких энтузиастов накануне Дня физкультурника корреспондент «КВ» нашел в парке ДК химиков, где собираются физкультурницы весьма преклонных лет. Заниматься начали они еще в конце семидесятых годов прошлого столетия. С тех пор, как доктор Уразаева собрала группу единомышленников, ратующих за здоровый образ жизни. Женщинам, приходящим в парк десятки лет, памятно, как здесь крутилось колесо обозрения, работали детские аттракционы, аллеи были залиты светом фонарей. Да и территория парка была значительно больше. Есть, конечно, некоторое очарование в дикости парка. Но хочется, чтобы больше внимания ему уделялось, провели благоустройство, которое обещают уже много лет, ведь таких чудесных зеленых островков в городе не так уж и много, говорят пенсионерки. Они, которые черпают здесь свои жизненные силы, это как никто знают. (Гульнур Хафизова)


Вечерняя Казань

Татарстанская "бронза" по тхеквондо
В Казани уже встречают первых героев Олимпиады-2012
В Лондоне тем временем представители Татарстана продолжают завоевывать награды. Продолжают борьбу за олимпийские награды подопечные Владимира Алекно по сборной и "Зениту" Александр Волков, Максим Михайлов, Николай Апаликов, Юрий Бережко и Алексей Обмочаев. В полуфинале они неожиданно безальтернативно обыграли победителей Мировой лиги, поляков (3:0). На счету Максима Михайлова в этой встрече 13 очков, Волкова - 9, Апаликова - одно очко. Сегодня в полуфинале россияне встретятся с болгарами. В среду на олимпийских аренах отметился еще один представитель Татарстана - студент Набережночелнинского института социально-педагогических технологий и ресурсов Алексей Денисенко. В состязаниях тхеквондистов. В бронзовом поединке Денисенко был сильнее австралийца Халиля Сафуана (3:1).

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"