Еще один сексуальный скандал разгорелся в татарстанской полиции. 22-летняя жительница Казани Кристина К. утверждает, что ее избил и пытался изнасиловать сотрудник ОП «Боровое Матюшино». Женщина требует  привлечь полицейского к ответу, а в доказательство его вины она сообщила  следствию… особую примету детородного органа сотрудника ОП. В подробностях этой пикантной истории разбирался корреспондент Интертат.ру.

Справедливости ради стоит заметить, что сама заявительница - далеко не ангел во плоти. Кристина - наркоманка со стажем, у нее диагностирован ВИЧ. В последнее время молодая женщина проживала в поселке Боровое Матюшино со своим 5-летним сынишкой и сожителем - также ВИЧ-инфицированным. В марте этого  года медики выявили у сына Кристины, который родился здоровым, тот же страшный диагноз, что у матери и ее сожителя. А поскольку ВИЧ, как известно, бытовым путем не передается, родственники женщины решили, что она либо ее сожитель вступали с ребенком в половой контакт, и обратились в правоохранительные органы…  

 

«Меня задержали 10 апреля 2012 года сотрудники полиции Лаишевского района ОП «Боровое Матюшино» по подозрению в изнасиловании моего сына, - пишет Кристина К. в заявлении на имя Прокурора РТ. - После разговора со следователем меня оставили на ночь в полиции «Боровое Матюшино» с сотрудником, который представился начальником отдела. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Начал меня допрашивать и унижать, говорил, чтобы я вступила с ним в половой акт… Он объяснял, что якобы хочет мне помочь во всем разобраться. Я заплакала и отказалась… Тогда он стал хватать меня за горло, душить, сказал, что все равно от меня не отстанет…». Как утверждает Кристина, буквально накануне она перенесла полостную операцию, и когда сотрудник  ОП ударил ее по животу, послеоперационный шов начал расходиться. «Еще он приставлял пистолет к голове и заставлял давать ложные показания. Прошу возбудить уголовное дело за издевательства…». Женщина также сообщила в заявлении, что сотрудник ОП «Боровое Матюшино все-таки принудил ее к интимным отношениям в определенной форме.  

 

Это заявление Кристина написала 12 апреля, на следующий день после того, как ее отпустили из отдела полиции «Боровое Матюшино». 12-го же женщину и ее сожителя  взяли под арест по обвинению в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка. Под стражей они находятся и сейчас. 

 

Проверку по заявлению арестованной сотрудники следственного комитета провели в мае. На допросе женщина заявила, что у нее есть неопровержимые доказательства вины полицейского. Дескать, она знает, как выглядит его детородный орган - на нем есть небольшой шрам.  

 

Личность подозреваемого установили быстро. Им оказался один из руководителей ОП «Боровое Матюшино». Капитан полиции заявил следователям, что женщина на него наговаривает. Дескать, он действительно беседовал с ней в отделе, но никакого насилия не применял, даже напротив. «Я пытался расположить К. к себе», - пишет сотрудник ОП в своем объяснении. По его словам, между ним и задержанной разгорелся спор на тему, какими способами передается ВИЧ, например, можно ли заразиться им при чистке зубов или для этого все же необходим половой контакт. «Спор наш стал накаляться. Я понял, что нужно как-то разрядить обстановку. Рассказал ей, что у меня есть некоторое повреждение на головке полового члена… - объясняет полицейский, при каких обстоятельствах задержанной стала известна интимная подробность. - Я сделал рисунок своего члена с этим шрамом, рисовал и ротовую полость, объясняя, какие условия должны быть для заражения. Этот рисунок по-моему до сих пор должен находиться в ящике моего стола. Случайно его туда положил после беседы и так и не выкинул».

 

 

 

 

Рисунок действительно оказался в том самом ящике. В итоге следователь не стал возбуждать уголовное дело в отношении сотрудника ОП «Боровое Матюшино», посчитав его объяснения вполне правдоподобными и логичными.  Действительно, что здесь такого,  что сотрудник полиции ночью на работе рисует задержанной женщине свой половой орган во всех подробностях? К тому же верить наркоманке, арестованной по подозрению в педофилии, - себя не уважать.    

 

В свою очередь адвокат Кристины К. Альберт Гатауллин считает, что методы работы полиции не должны зависеть от социального статуса задержанных и тяжести преступлений, в которых они еще только подозреваются. По мнению адвоката, сотрудник капитан полиции ОП «Боровое Матюшино» сделал свой рисунок уже после того, как Кристина К. провела ночь в отделе, а его объяснения звучат слишком анекдотично для того, чтобы быть правдой. Как сообщил Гатауллин, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было обжаловано в районном и Верховном суде РТ, но результата это не принесло. Теперь адвокат намерен оспорить документ в надзорной инстанции Верховного суда РТ.