Губернатор аргентинской провинции Кордова уволил чиновника департамента экологии после того, как тот высказал идею кормить детей в школах мясом голубей. 

Народный гнев обрушился на Оскара де Алленде после того, как он заявил 6 августа, что богатая протеином птица прекрасно подходит для обедов в школьных столовых. Свою инициативу он также мотивировал тем, что число голубей в регионе достигло 600 миллионов особей и что такая ситуация чревата экологической проблемой. Таким образом чиновник собирался убить двух зайцев: обеспечить детей из бедных семей дешевыми обедами и избавиться от расплодившихся птиц. Однако идея навлекла на него гнев соотечественников. 7 августа 11 национальных газет вышли под заголовком «Они хотят накормить нуждающихся голубем мира». В этот же день Алленде был отстранен от работы.

 

Непосредственный начальник Алленде сообщил возмущенной общественности, что тот внес предложение от своего имени и департамент экологии не имеет никакого отношения к этому «непродуманному и безосновательному» заявлению. Глава регионального правительства поспешил подтвердить, что высказанная идея - полная чепуха и власти никогда не рассматривали мысль о том, чтобы использовать голубей для школьного питания.

 

Лента.ру