Встретила в Казани земляка 22-летняя жительница Кукморского района. В результате девушка лишь чудом осталась жива.

 

Утром 23 июля агроном ЗАО «Бирюли» ехал по полю, расположенному возле трассы Казань - Высокая Гора, и увидел девушку, лежащую в траве без сознания. Одежда несчастной была залита кровью. Мужчина тут же доставил незнакомку в Высокогорскую ЦРБ. Осмотрев пациентку, врачи не поверили глазам: девушке нанесли  четыре раны в область сердца, но она выжила! Пострадавшую сразу  прооперировали, а когда она очнулась в реанимации, то сумела сказать лишь несколько слов. Сообщила, что убийц было трое и они привезли ее в Высокогорский район из Казани. Выяснять у девушки подробности врачи полицейским запретили - слишком уж слаба она была.

 

Допросить пострадавшую стражам порядка удалось через несколько дней. Выяснилось, что девушка живет в селе Большие Сардыки Кукморского района. 22 июля она была в Казани и на улице Даурской случайно встретила земляка Фаниса Г. Тот когда-то жил в соседней деревне. Обрадовавшись неожиданной встрече, Фанис предложил знакомой вместе провести вечер и позвал ее в гости к приятелю, проживающему на улице Гвардейской. По словам пострадавшей, в квартире кроме хозяина оказался еще один парень.

 

Как установило следствие, в течение вечера трое парней пили пиво, после чего Фанис попытался изнасиловать землячку. Девушка отчаянно сопротивлялась, и насильник в ярости сильно избил ее. Испугавшись, что пострадавшая сообщит о случившемся в полицию, приятели решили ее убить. Они отвезли ее в лесопосадку в Высокогорском районе и несколько раз ударили ножом. Теряя сознание, девушка услышала, что убийцы планируют сжечь ее тело и начали собирать для этого хворост…

 

Однако разводить костер преступники передумали - побоялись, что огонь привлечет внимание. Забросав жертву палками и травой, они поехали в Казань, выбросив по дороге нож. А девушка под утро очнулась и попыталась добраться до автотрассы. Но от потери крови она вскоре вновь лишилась сознания и так бы и умерла в поле, не окажись рядом местный агроном.

 

Как сообщил оперуполномоченный ОП «Высокогорский» Рустем Латыпов, личность несостоявшегося насильника установили быстро. Выяснилось, что в Казани у него есть квартира на Карбышева. Однако ни там, ни в родной деревне подозреваемого не оказалось. Благодаря рассказу потерпевшей полицейские нашли ту самую квартиру на Гвардейской, где застали и Фаниса, и его подельников. Преступников задержали. Как сообщил следователь Арского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РТ Александр Глебов, подозреваемым предъявлены обвинения в покушении на убийство. По решению суда они взяты под стражу.