Ведомости Нормативно-паровой акт Власти Татарстана думают, как сделать автозаправки экологичнее Может даже появиться распоряжение республиканского правительства, которое обяжет владельцев АЗС потратиться на дополнительное оборудование Немецкая компания TST вчера показала президенту Татарстана Рустаму Минниханову новейшую установку, которая улавливает пары бензина при его перекачке из цистерн на АЗС и из бензоколонки в автомобиль. Оборудование установлено на одной из шести АЗС «Татгазсервиса» (принадлежит ОАО «Таиф») в Казани. Пары не просто собираются, а конденсируются обратно в бензин: на 1000 л бензина 15 л возвращается из паров, рассказал директор TST по странам Во

Ведомости

Нормативно-паровой акт
Власти Татарстана думают, как сделать автозаправки экологичнее
Может даже появиться распоряжение республиканского правительства, которое обяжет владельцев АЗС потратиться на дополнительное оборудование Немецкая компания TST вчера показала президенту Татарстана Рустаму Минниханову новейшую установку, которая улавливает пары бензина при его перекачке из цистерн на АЗС и из бензоколонки в автомобиль. Оборудование установлено на одной из шести АЗС «Татгазсервиса» (принадлежит ОАО «Таиф») в Казани. Пары не просто собираются, а конденсируются обратно в бензин: на 1000 л бензина 15 л возвращается из паров, рассказал директор TST по странам Восточной Европы Вольфганг Дюрфельд. (Елена Иванова)


Авиапорт

В аэропорту "Казань" продолжается строительство современного периметра безопасности
Завершить строительство планируется в декабре 2012 года
В аэропорту Казани появится периметр с видеонаблюдением, тепловизорами и барьером безопасности "Егоза". Еще в 2011 году началось строительство периметрального ограждения протяженностью 17,5 километра с обустройством патрульной дороги. Полностью будет соответствовать системе безопасности терминал площадью около 19 тысяч квадратных метров. Системы информационной безопасности, контроля и управления доступом, охранной сигнализации, авиационной безопасности, автоматического газового тушения - все это установлено по периметру аэропорта. На данный момент пропускная способность около 1 миллион пассажиров будет модернизирована. Кроме того, взлетно-посадочная полоса станет больше, длина ее составит 3,7 километра. Финансирование программы безопасности составляет 46,8 миллиарда рублей. Данная программа позволяет оснастить современными оборудованиями безопасности железнодорожный, воздушный и морской транспорт.


Интерфакс-Поволжье

Татарстан продолжит перевод под землю подвесных линий связи
К настоящему времени с операторами связи достигнуты договоренности о ликвидации "подвесов" и подписано 38 соответствующих соглашений
Татарстан намерен продолжить работу по переводу подвесных линий связи под землю и до конца года будет убрано еще 644 км проводов, сообщила пресс-служба министерства информатизации и связи республики. К настоящему времени с операторами связи достигнуты договоренности о ликвидации "подвесов" и подписано 38 соответствующих соглашений. Работа ведется в девяти городах республики, участвуют 24 оператора связи. В Казани под землю переведены только 13% подвесных линий (более 257 км). Вместе с тем некоторые операторы полностью ликвидировали подвесные линии - ООО "Волна", ОАО "Таттелеком" и ООО "СитиКом". Общая протяженность подвесных линий связи в Татарстане - более 3,5 тыс. км, из них более 2 тыс. км в Казани. Больше всего их у ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" и ОАО "ТРК "ТВТ".


Advis.ru

На "КАМАЗе" разработан проект отраслевого инжинирингового центра
Именно об этом проекте шла речь на недавней встрече Президента России Владимира Путина с жителями Татарстана.
На "КАМАЗе" разработан проект отраслевого Инжинирингового центра "Моделирование конструкций и технологий автомобильной промышленности", который будет расположен в Казани, но предполагает наличие необходимого элемента - автополигона в Набережных Челнах. Именно об этом проекте шла речь на недавней встрече Президента России Владимира Путина с жителями Татарстана. Проект предполагает его размещение на территории Татарстана, поскольку в республике созданы все необходимые для этого условия: благоприятное географическое расположение, наличие интеллектуальной и инновационной базы в РТ и нарастающее использование Hi-Tech компонентов в автомобильной отрасли. По предварительным данным, общая площадь Инжинирингового центра составит более 9,5 тыс. кв. метров, из них 6,5 тыс. кв. м займут лабораторно-исследовательские площади и 3 тыс. – офисные. Планируется, что в его работе будет задействовано не менее 450 человек.


РИА Новости

Татарстан получит 450 млн руб до конца 2013 г. на безопасность казанского метро
Полученное в 2011 году финансирование позволило закупить оборудование, инженерно-технические средства защиты населения для всех семи станций
Татарстан получит 450 миллионов рублей из федерального бюджета до конца 2013 года на безопасность казанского метрополитена в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, сообщил заместитель премьер-министра республики Асгат Сафаров. Вице-премьер РТ отметил, что полученное в 2011 году в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте финансирование позволило закупить оборудование, инженерно-технические средства защиты населения для всех семи станций метрополитена. Как уточнили в Минтрансе РТ, согласно недавно опубликованному постановлению правительства РФ, в 2012 году из федерального бюджета российским регионам в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте будет выделено около 3,5 миллиардов рублей. Казанский метрополитен получит в этом году на мероприятия по обеспечению безопасности 75 миллионов рублей. Остальные средства предполагается выделить в 2013 году. (Ирина Дурницына)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"