Республика Татарстан Хороший сигнал для инвесторов, и не только 1 августа Кредитный комитет международного рейтингового агентства Fitch Ratings подтвердил ранее присвоенные кредитные рейтинги РТ всему их спектру В частности, долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте по международной шкале - на уровне «ВВВ-» с прогнозом «стабильный». Данное событие прокомментировал в газете «РТ» министр финансов республики Радика Гайзатуллина. Он отметил, что высокий рейтинг Татарстана является важным моментом в создании благоприятных условий привлечения финансовых средств и инвестиций как для республиканских хозяйствующих субъектов из реального сектора экон

Республика Татарстан

Хороший сигнал для инвесторов, и не только
1 августа Кредитный комитет международного рейтингового агентства Fitch Ratings подтвердил ранее присвоенные кредитные рейтинги РТ всему их спектру
В частности, долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте по международной шкале - на уровне «ВВВ-» с прогнозом «стабильный». Данное событие прокомментировал в газете «РТ» министр финансов республики Радика Гайзатуллина. Он отметил, что высокий рейтинг Татарстана является важным моментом в создании благоприятных условий привлечения финансовых средств и инвестиций как для республиканских хозяйствующих субъектов из реального сектора экономики, так и для различных кредитных, финансовых организаций. Приход инвестиций в республику ведет к развитию экономики, дает увеличение валового регионального продукта, следствием чего является и увеличение налоговых поступлений в федеральный и республиканский бюджеты, считает министр финансов республики.


Вечерняя Казань

"Казанская осень" начнется у Дворца Земледельцев
Государственный симфонический оркестр РТ готовится к открытию Второго международного оперного фестиваля под открытым небом "Казанская осень".
В прошлом году этот фестиваль собрал под кремлевскими стенами более 12 тысяч зрителей. В этот раз ожидается не менее 15 тысяч зрителей: еще в январе стали поступать заявки от туристов из Европы, желающих побывать на этом празднике. На фестиваль приглашены всемирно известный тенор Роберто Аланья (Италия - Франция) и восходящая звезда оперы, солистка Большого театра России Венера Гимадиева. В Казань приедет композитор Алексей Рыбников. В концерте примут участие Государственный академический русский хор имени А.В. Свешникова, мужской хор Казанского Богородицкого монастыря и солисты Алиса Гицба, Валентин Дубовской, Максим Палий.


Казанские ведомости

В метро можно будет «читать» ногами
В Казанском метрополитене начали укладывать специальные полосы для слабовидящих пассажиров.
МУП «Метроэлектротранс» продолжает реализацию программы по созданию доступной среды для инвалидов. Укладку тактильных желтых полос для слабовидящих граждан начали со станции метро «Суконная слобода». От входа в метро до края платформы приходится демонтировать облицовочный материал и на его место укладывать специальную желтую плитку, «текст» которой слабовидящие пассажиры смогут «прочитать» ногами. Одновременно на станциях метрополитена продолжается работа по оснащению их подъемниками, необходимыми для инвалидов-колясочников.

Заразились Зилантовым зельем
Вчера в Казани завершился фестиваль поэзии хайку «Хайкумена-на-Волге-2012».
Поэзия хайку (трехстишия) популярна во всем мире, а не только у себя на родине в Японии. В Казани хайку активно продвигает Наиля Ахунова - дочь народного писателя Гарифа Ахунова, руководитель литобъединения «Белая ворона». Пишет трехстишия и ее муж - известный казанский поэт, драматург и сатирик Борис Вайнер. Они и стали инициаторами I межрегионального литературного фестиваля «Хайкумена-на-Волге-2012». Организаторами выступили Казанская городская организация Татарстанского отделения Союза российских писателей, альманах «Хайкумена», интернет-журнал «Улитка», казанский клуб хайдзинов «17» (столько слогов всегда содержит хайку) и инициативная группа от Mladen & Ко. Помимо казанских хайдзинов Лоры Тасси, Светланы Грунис, Светланы Фоминой, Андрея Малова в фестивале приняли участие поэты из Москвы и Санкт-Петербурга, Уфы и Самары, Истры и Таганрога. (Александр Воронин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"