Республика Татарстан Спасская ярмарка: флаг поднят В Елабуге начала работать традиционная Спасская ярмарка. В ее открытии принял участие Президент Рустам Минниханов Праздничной церемонии предшествовало важное событие – в городском Александровском парке была торжественно открыта скульптурная композиция «Дерево потомков». Здесь в этот день собрались потомки знаменитых уроженцев города – княгиня Ксения Юсупова-Шереметева, предводитель российского Дворянского собрания князь Григорий Гагарин и многие другие. Они съехались в Елабугу из многих стран. Рустам Минниханов, выступая на открытии скульптурной композиции, отметил: с каждым годом Елабуга преображается. «За

Республика Татарстан

Спасская ярмарка: флаг поднят
В Елабуге начала работать традиционная Спасская ярмарка. В ее открытии принял участие Президент Рустам Минниханов
Праздничной церемонии предшествовало важное событие – в городском Александровском парке была торжественно открыта скульптурная композиция «Дерево потомков». Здесь в этот день собрались потомки знаменитых уроженцев города – княгиня Ксения Юсупова-Шереметева, предводитель российского Дворянского собрания князь Григорий Гагарин и многие другие. Они съехались в Елабугу из многих стран. Рустам Минниханов, выступая на открытии скульптурной композиции, отметил: с каждым годом Елабуга преображается. «За последние годы были восстановлены многие исторические памятники, а сейчас мы возрождаем традиции, – заявил Президент. – Я считаю, что, открывая «Дерево потомков», мы отдаем дань памяти предкам и одновременно подаем хороший пример молодому поколению». На знаменитых Шишкинских прудах почетные гости приняли участие в открытии Спасской ярмарки. В этом году в Елабугу приехали народные умельцы со всей России – более 600 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Ижевска, Уфы, Углича, Набережных Челнов и других городов.

Стартует регата крейсерских яхт
На пляже «Локомотив» в Казани стартовал открытый чемпионат Татарстана по парусному спорту.
Регата крейсерских яхт под названием «Volga Open Race» приурочена к 100-летию Казанского яхт-клуба и пройдет по акватории вблизи мест культурного наследия республики – древних городов Болгара и Свияжска. В гонке по водной глади примут участие тридцать экипажей яхт из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Ульяновска, Тольятти, Самары и других городов. В состязаниях примут участие около 150 яхтсменов, среди которых участники кругосветных походов, мастера спорта международного класса. (Георгиев Павел)


Коммерсантъ. Казань

Транзитный вокзал стоимостью 1,1 млрд рублей открыт в Казани
В воскресенье в столице Татарстана открылся транзитный вокзал "Казань-2"
Транспортно-пересадочный узел введен в эксплуатацию ОАО "Российские железные дороги". Стоимость вокзала составила 1,1 млрд рублей. Общая площадь вокзала - около 8 тыс. кв. метров. В зале ожидания могут разместиться до 600 человек. Также в ходе создания объекта были реконструированы пути и платформы. Пресс-служба РЖД отмечает, что открытие дополнительного транспортного узла позволило существенно разгрузить центральную железнодорожную станцию. Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин сообщил журналистам, что в настоящее время обсуждается вариант создания в Казани внутригородской железнодорожной сети. Также он отметил, что в Казани к Универсиаде появятся новые поезда, закупленные для Олимпиады-2014.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"