Четвертое по счету уголовное дело заведено в Казани в отношении сотрудников центра коррекции судьбы «Возрождение», которые обещают доверчивым людям наколдовать удачу. Любопытно, что этот факт нисколько не убавил клиентов у «ясновидящих в тринадцатом поколении», как сами себя называют сотрудники «Возрождения» на официальном сайте центра.

Внимание правоохранительных органов к центру коррекции судьбы привлекла 56-летняя жительница Казани Кадрия Д., которая заплатила магам 78 тысяч рублей, однако судьбу они ей так и не подкорректировали («Околдовали, демоны!»). Безуспешно попытавшись вернуть свои деньги через суд, клиентка центра пожаловалась на магов-бракоделов в прокуратуру и полицию. Вскоре выяснилось, что Кадрия - не единственная пострадавшая от экстрасенсов. В середине июля в следственном управлении УМВД РФ по Казани возбудили сразу три уголовных дела в отношении сотрудников «Возрождения» по статье «мошенничество» («В Казани началась битва с экстрасенсами»).

 

И вот теперь в прокуратуру обратилась очередная жертва прорицателей, которую маги «раскрутили» аж на 145 тысяч рублей. Как сообщил Интертат.ру представитель прокуратуры Вахитовского района Казани Руслан Фазылзянов, куда поступило заявление на магов, потерпевшая обратилась в «Возрождение» в конце июля, увидев рекламу центра по телевизору. За консультацию с нее взяли 9 тысяч рублей, ну а потом начали «разводить» по полной программе.

 

- К примеру, так называемая ясновидящая, посмотрев на фотографию ребенка женщины, предупредила, что он пойдет по кривой, у него начнутся серьезные проблемы с наркотиками. Чтобы это предотвратить, клиентке предложили провести определенные ритуалы. За всё про всё попросили 145 тысяч рублей, - рассказал представитель прокуратуры.

 

Поначалу клиентка центра не захотела платить «экстрасенсам» такие деньги, поскольку их у нее не было. Но на нее надавили, уговорили. В результате доверчивая жительница Казани взяла для этих целей кредит в банке, несмотря на то, что на ней уже «висела» парочка кредитов, в том числе ипотечный.

 

Понятно, что после проведения всех ритуалов жизненные проблемы клиентки не решились. И она пошла писать заявление в органы.

 

- Уголовное дело было возбуждено по статье «мошенничество». Сейчас все уголовные дела в отношении сотрудников центра «Возрождение» объединены в одно производство. Также решается вопрос о приостановлении деятельности данной организации, - сообщил Руслан Фазылзянов.

 

Интертат.ру попытался получить комментарий по этому поводу в самой цитадели экстрасенсов. Но в центре «Возрождение» на неприятную тему предпочитают не распространяться. Узнав, что меня интересует вовсе не коррекция судьбы, девушка на телефоне сразу же повесила трубку.

 

Тем временем центр продолжает рекламировать себя на каждом углу. На официальном сайте «Возрождения» в красках рассказывается, на какие чудеса способны тамошние ясновидящие, напоминающие по виду учащихся ПТУ. Здесь же проводятся бесплатные онлайн-консультации. Правда, ответ на любой вопрос сводится к фразе «позвоните нам». Ну а дальше - по отработанной схеме.