РИА Новости КАМАЗ создал "дочку" по спецтехнике Новой "дочке" будут переданы в доверительное управление акции и доли КАМАЗа Крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" образовало блок по спецтехнике, в рамках которого создана дочерняя структура - ООО "Управляющая компания КАМАЗ-Спецтехника", сообщила компания. "Главная цель создания блока - повышение эффективности бизнес-направления по спецтехнике", - поясняется в сообщении. Новой "дочке" будут переданы в доверительное управление акции и доли КАМАЗа в таких камазовских предприятиях, как ОАО "НЕФАЗ", ОАО "Туймазинский завод автобе

РИА Новости

КАМАЗ создал "дочку" по спецтехнике
Новой "дочке" будут переданы в доверительное управление акции и доли КАМАЗа
Крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" образовало блок по спецтехнике, в рамках которого создана дочерняя структура - ООО "Управляющая компания КАМАЗ-Спецтехника", сообщила компания. "Главная цель создания блока - повышение эффективности бизнес-направления по спецтехнике", - поясняется в сообщении. Новой "дочке" будут переданы в доверительное управление акции и доли КАМАЗа в таких камазовских предприятиях, как ОАО "НЕФАЗ", ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов", ОАО "Автоприцеп-КАМАЗ", ООО "КАМАЗ-Восток" и ООО "КАМАЗ-Марко". "УК КАМАЗ-Спецтехника" будет расположена на территории Камского индустриального парка "Мастер". Возглавит блок Николай Пронин, ранее работавший советником генерального директора КАМАЗа по стратегии.


Ведомости

ДСК перешел на другую панель
Домостроительный комбинат ДСК в Набережных Челнах в среду ввел в эксплуатацию оборудование немецкой EBAWE
Крупнейший в Татарстане производитель железобетонных панелей — ООО «Домостроительный комбинат», наполовину принадлежащий семье директора республиканского Госжилфонда Талгата Абдуллина, — после модернизации сможет поставлять в 4 раза больше панелей для строительства соципотечных домов Домостроительный комбинат ДСК в Набережных Челнах в среду ввел в эксплуатацию оборудование немецкой EBAWE, которое позволило увеличить годовую мощность комбината до 280 000 куб. м железобетонных изделий, что соответствует 400 000 кв. м жилья, сообщила пресс-служба министерства строительства РТ. До этого комбинат обеспечивал 105 000 кв. м жилья (73 700 куб. м). Теперь ДСК готов стать одним из главных поставщиков, обеспечивающих выполнение госпрограммы по строительству жилья в Набережных Челнах и Татарстане, следует из сообщения на сайте компании. При этом «на порядок» повысится качество продукции, сказано в релизе. (Елена Иванова)


Российская газета - www.rg.ru

В Казани открылся международный ватерпольный турнир
Юношеские сборные Европы и Азии вступили в борьбу за Kazan cup. Состязания проводятся в четвертый раз.
Данный турнир, проходящий в бассейне "Олимп", входит в календарь Европейской федерации водных видов спорта. В связи с чем в разное время в соревнованиях принимали участие такие серьезные команды, как Австралия, Италия, Греция и другие. Первый кубок в 2009 году удалось завоевать российской дружине. Потом первые места занимали сербские и румынские ватерполисты. На этот раз они в столицу Татарстана не приехали, поэтому существует вероятность того, что у трофея может появиться новый обладатель. К примеру, с Балкан. (Александр Сергеев)


INTERFAX-Russia.ru

КАМАЗ возобновил работу сборочных линий в 5-дневном режиме
В июле завод произвел более 4 тыс. машинокомплектов
ОАО "КАМАЗ", которое в июне-июле вводило 4-дневную рабочую неделю на сборочных линиях, в августе возобновило работу в 5-дневном режиме, сообщили "Интерфаксу" в компании. Представитель "КАМАЗа" отметил, что в июле завод произвел более 4 тыс. машинокомплектов, что на 10% ниже уровня аналогичного месяца прошлого года, за 7 месяцев производство выросло на 13%, до 31 тыс. машинокомплектов. Завод ранее планировал в 2012 году увеличить производство на 21,7% - до порядка 55 тыс. автомобилей против 45,2 тыс. грузовиков по итогам прошлого года.


Нефть России

Fitch подтвердило рейтинги Татарстана
Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA+(rus)"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Республике Татарстан долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте "BBB-" и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте "F3". Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне "AA+(rus)". Прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте по международной шкале и долгосрочному рейтингу по национальной шкале - "стабильный", говорится в сообщении агентства. Подтверждение рейтингов Татарстана отражает хорошо диверсифицированную экономику республики, улучшение показателей исполнения бюджета, которые поддерживаются быстрым ростом налоговых доходов, консервативное управление бюджетом и сильную позицию ликвидности. Кроме того, рейтинги учитывают повысившийся, но по-прежнему умеренный прямой риск республики и косвенные риски в иностранной валюте.
 начнется сразу же после Нового года. (Сергей Козин)  

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"