Казанский художник Даниил Фэй продолжает удивлять публику. После того, как он снял пластилиновый клип для рэпера Нойза МС, парень решил сделать видео для Николая Воронова, прославившегося своим фрик-хитом «Белая стрекоза любви». На сей раз вместо пластилина Даня будет использовать жестяные банки и стеклянные бутылки.  

Как бы кто ни относился к Николаю Воронову, но слова, сказанные им на первом видео, которое появилось в Ютубе, оказались пророческими. «Песня, которую я сейчас сыграю, будет моим хитом. Она называется «Белая стрекоза любви».

 

После этого ни у кого не осталось сомнений, что на отечественную эстраду может пробиться любой фрик, то есть человек, отличающийся эпатажным поведением и неординарным мировоззрением, или попросту - придурок.

 

- Действительно, судя по тем роликам, которые выложены в Интернете, может возникнуть ощущение, что перед тобой - какой-то отмороженный аутист, - отчасти разделяет Даниил Фэй мнение тех пользователей, которые называют Воронова «лохом» и «дебилом». - На самом деле Коля очень добрый и открытый человек, хотя немножечко себе на уме. В хорошем смысле. Он очень упертый, и если ставит перед собой цель, старается ее всеми возможными способами достигнуть. Сейчас, к примеру, пытается всем доказать, что у него нет продюсера и своей популярности он добился сам. Коля всегда остается верным своему творчеству вне зависимости от внешней реакции. Он абсолютно естественный и искренний, это меня и подкупило.

 

27-летний Фэй и 21-летний Воронов познакомились в начале этого года в социальной сети «Вконтакте». Подружились. И уже к весне решили создать совместный треш-дуэт «Котики». У Николая есть клубная программа, которая на 40 минут состоит из собственных песен, остальное время он «забивает» диджейскими сэтами.

 

- А с меня - визуализация его творчества. Во время исполнения каждой песни я буду рисовать картинки, которые в какой-то степени будут раскрывать смысл произведения. Всё происходящее на холсте будет транслироваться через проектор на большом экране.

 

Эта программа должна была увидеть свет в конце мая. Но у Николая в это время была сессия (Воронов учится на композиторском отделении в Московской государственной консерватории им. Чайковского - так-то!). Так что премьеру решили перенести. Первое выступление «Котиков» состоится 9 августа в Казани, в клубе «Четыре комнаты».

 

- Пользуясь приездом Николая в Казань, мы заодно решили сделать клип, - рассказал Фэй. - Правда, Коля пока никак не может выбрать песню для экранизации, но, думаю, на следующей неделе уже определится.

 

В этот раз художник решил не заморачиваться с пластилином, тем более что у него до сих пор холодильник набит фигурками персонажей прошлого клипа для Нойза МС. В этот раз «героями» съемок станут жестяные банки и оригинальные стеклянные бутылки из-под алкоголя. Сейчас вся мастерская Даниила заставлена этим художественным хламом.

 

- Я буду наклеивать на бутылки рисованные лица различных людей, и они будут «оживать», - приоткрыл Даниил свой творческий замысел. - У меня всегда была мечта создать живые сюрреалистичные картины, причем со здоровой толикой юмора. Творчество Воронова, на мой взгляд, для этих целей подходит идеально.