Пассажир авиакомпании Air Canada, следовавший рейсом Виктория - Торонто, обнаружил в своем сэндвиче страшную находку - швейную иглу. Это уже не первый подобный случай. Аналогичную начинку в бутербродах находили пассажиры рейсов авиакомпании Delta Air Lines.

Похоже, летать на самолетах становится еще опаснее, чем прежде. Нынешним летом традиционные риски авиаперелетов, к которым, кажется, уже все привыкли, дополнились  еще и вероятностью отведать бутерброд с иголками. Причем иглы в сэндвичах авиапассажиров начали попадаться с незавидной регулярностью. 

 

По поводу последней находки, сделанной пассажиром Air Canada, пресс-секретарь авиакомпании Питер Фитцпатрик сообщил журналистам, что к расследованию инцидента подключились сотрудники службы безопасности общественного питания, а также представители силовых ведомств, в частности полицейские.

 

Напомним, что аналогичный случай с авиакомпанией Delta Air Lines произошел в середине июля. Сразу на четырех рейсах, следовавших из Европы в США, были обнаружены шесть бутербродов со швейными иглами. Причем бутерброды подавали в салоне для элитного бизнес-класса.

 

Пассажиры, которым достались «острые» сэндвичи, серьезно не пострадали, поскольку вовремя обнаружили иглы, правда, один все-таки уколол язык, но отказался от  предложенной госпитализации.

 

Позже иглы были найдены в мясе индейки, поставляемой кейтеринговой фирмой Gate Gourmet. «Мы восприняли эти случаи очень серьезно, - заявила  представитель компании Delta Air Lines Кристин Баур. - Мы сотрудничаем с местными и федеральными властями, которые расследуют эти инциденты».  

 

РБК.daily