Накануне.ru В России появятся новые самолеты для малой авиации Через три года в России Минпромторг намерен реализовать запуск региональных самолетов до 19 посадочных мест. Этот проект разрабатывает частная компания из Казани. А через пять лет министерство выпустит на рынок целую линейку самолетов от 9 до 12, 15-20 и 40 пассажирских мест, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства. Планы министерства были озвучены его руководителем по итогам заседания оргкомитета подготовки международного "Гидроавиасалона-2012" в Геленджике. Министр Денис Мантуров рассказал о планах модернизации самолетов Ан-2 и Як-40. По словам министра, Ан-2 и Як-40 будут использовать в России до тех пор, по

Накануне.ru

В России появятся новые самолеты для малой авиации
Через три года в России Минпромторг намерен реализовать запуск региональных самолетов до 19 посадочных мест.
Этот проект разрабатывает частная компания из Казани. А через пять лет министерство выпустит на рынок целую линейку самолетов от 9 до 12, 15-20 и 40 пассажирских мест, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства. Планы министерства были озвучены его руководителем по итогам заседания оргкомитета подготовки международного "Гидроавиасалона-2012" в Геленджике. Министр Денис Мантуров рассказал о планах модернизации самолетов Ан-2 и Як-40. По словам министра, Ан-2 и Як-40 будут использовать в России до тех пор, пока не появятся новые отечественные самолеты. Работа над их созданием идет.


РИА Новости

Агропромпарк стоимостью около 1,9 млрд руб планируется ввести в РТ до конца года
Общая сумма затрат на строительство агропромпарка составляет 1,850 миллиарда рублей
Первый в Татарстане агропромышленный парк планируется ввести в эксплуатацию в Казани до конца текущего года, заявил заместитель начальника государственного бюджетного учреждения "Главинвестстрой" Олег Власов. Общая сумма затрат на строительство агропромпарка составляет 1,850 миллиарда рублей, из которых средства бюджета Российской Федерации - чуть более 1 миллиарда рублей (в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ), бюджета Татарстана - 850 миллионов рублей. "На строительстве агропромпарка в настоящее время освоено 1,2 миллиарда рублей. Завершена вертикальная планировка зданий, выстроен монолитный каркас объекта, смонтированы навесы для уличной торговли, проложены сети коммуникаций. Ведутся работы по герметизации всего здания. Осуществляется монтаж инженерного оборудования", - рассказал Власов во вторник на брифинге в республиканском правительстве. (Наталья Спиридонова)  


Авто новости

В I полугодии КАМАЗ увеличил экспорт на 13%
Представители КАМАЗа отмечают, что особое место в экспортной деятельности компании занимает такое направление, как рынок стран СНГ.
КАМАЗ по итогам первого полугодия этого года увеличил экспорт сборочных комплектов и грузовых автомобилей на 13 процентов и сумел перевыполнить беизнес-план. Представители КАМАЗа отмечают, что особое место в экспортной деятельности компании занимает такое направление, как рынок стран СНГ. Для компании самым перспективным внешним рынком остался Казахстан. Кроме того, проводится активная работа по продвижению продукции компании в Украине, Туркменистане, а также Узбекистане. Большое внимание компания уделяет рынкам стран дальнего зарубежья. Так, был выполнен контракт на поставку техники компании на Кубу в счет государственного кредита РФ. Компания сотрудничает с "Рособоронэкспортом" и прорабатывает поставку крупной партии техники в Южную Америку. Также компания продает свою технику и на Африканском континенте.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"