В Казани орудует серийный маньяк-насильник, который нападает на молодых женщин, девушек и девочек-подростков. Он караулит жертв в подъездах, лифтах, в некоторых случаях ходит по квартирам, представляясь соседом с нижнего этажа. Личность преступника уже установили, но задержать его не удается. По версии следствия, с 2003 года жертвами насильника стали 65 человек.

Информация о том, что в Казани действует маньяк, появилась в соцсетях гораздо раньше, чем ее обнародовали правоохранительные органы. Выяснилось, что рассказанные в Интернете «страшилки» - чистая правда.

 

9 июля жительнице одного из домов на улице Четаева позвонил в дверь неизвестный. Мужчина представился соседом с нижнего этажа и попросил срочно перекрыть воду. Дескать, у него льет с потолка. Хозяйка квартиры - молодая женщина сразу закрыла все краны и вентили, однако через несколько минут мужчина вновь позвонил в дверь. «Вы неправильно перекрыли воду, у вас муж дома?» - спросил незнакомец. Услышав отрицательный ответ, он попросил пустить его на кухню, чтобы осмотреть краны. Но едва оказался в коридоре - схватил женщину за горло, после чего попытался изнасиловать. В квартире находился маленький ребенок, который сразу поднял крик. Насилу отбившись от преступника, женщина подбежала к окну и стала звать на помощь. Насильник сбежал, а жертва сообщила о случившемся в полицию и описала приметы нападавшего.

 

Задержать преступника по горячим следам не удалось. В то же время оперативники отметили, что похожие нападения уже происходили в мае и июне на улице Глушко. Там насильник тоже представлялся соседом с нижнего этажа. Кроме того, в Ново-Савиновском районе с начала года произошло несколько нападений на молодых женщин в подъездах. На одну из них преступник даже умудрился напасть дважды. При этом по описаниям потерпевших насильник очень походил на «соседа». Стражам порядка удалось раздобыть образцы ДНК преступника, после чего его личность была установлена. Маньяком оказался 39-летний уроженец Казани Евгений Шутов, прописанный в Набережных Челнах.

 

 

 

Как установило следствие, Шутов в 1994 году был осужден за разбойное нападение Ленинским райсудом Казани и приговорен к 6 годам лишения свободы. Наказание отбывал в исправительной колонии в Иркутске, освободился досрочно в 1999-м. Вернувшись в Казань, он первое время бродяжничал, потом познакомился с некой женщиной и стал проживать у нее. Постоянной работы у Шутова не было, он зарабатывал на шабашках и даже купил себе машину. В 2010 году он разошелся с гражданской женой, и дальнейшая его судьба неизвестна. Не исключено, что он проживает у очередной сожительницы.

 

По версии следствия, нападать на женщин Евгений Шутов начал в 2003 году. Насильник орудовал в лифтах, подъездах, обманом проникал в квартиры. В некоторых случаях его жертвами становились девочки-подростки в возрасте от 10 до 15 лет. В данный момент Евгений Шутов остается на свободе, он объявлен в федеральный розыск. Если вы увидите мужчину, изображенного на фотографии, сообщите об этом в полицию по телефонам 291-47-86, 291-46-28, 291-48-21 или 02.