24,8 тыс. безработных на 46 тыс. вакансий приходится сейчас в Татарстане. Почему люди не спешат занимать свободные рабочие места? По причине низкой зарплаты, сложных условий труда, а также высоких требований работодателей.

Минтрудсоцзащиты РТ бьет в колокола: в республике начался настоящий кадровый голод. Количество трудоспособного населения неуклонно снижается: ежегодно на пенсию выходят около 45 тысяч татарстанцев, при этом школы заканчивают около 20 тысяч выпускников, которым еще надо выучиться, получить профессию…

 

- И таким образом демографическая ситуация будет складываться до 2020 года, - поделилась с журналистами пессимистичным прогнозом зам. министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

 

Откуда возьмутся работники после 2020 года, замминистра не пояснила. Видимо, чиновники возлагают большие надежды на рожденных в этом тысячелетии.

 

Между тем, по данным министерства, уже в ближайшее время дополнительная рабочая сила понадобится предприятиям ОЭЗ «Алабуга» (17 тысяч человек), технополису «Новая Тура» в Зеленодольском районе (25 тысяч), Иннополису в Верхнеуслонском районе (30 тысяч). Понятно, что требуются вовсе не юристы и экономисты.

 

Как сообщила Клара Тазетдинова, наибольшим спросом у работодателей сейчас пользуются токари, слесари, электрогазосварщики, бетонщики, штукатуры, дорожные рабочие электромонтеры, санитары, водители, дворники, уборщицы, а также инженеры, воспитатели детского сада, полицейские. По словам замминистра, примерно в 30% случаев люди не хотят занимать вакантные места из-за низкой зарплаты (10 тысяч рублей и меньше). Также соискателей отпугивают сложные условия труда - например, на стройке или на ремонте (по той же причине, видимо, не идут и в полицейские?). В некоторых случаях вакансии остаются пустыми из-за высоких требований работодателей - знание иностранных языков, сложных компьютерных программ и пр.

 

С учетом сложившейся тяжелой ситуации - молодежи мало, учится она не тому, а работать некому - власти Татарстана сформировали перечень 190 приоритетных профессий, по которым учебные заведения будут получать госзаказ и, соответственно, деньги. На тех направлениях, которые не попали в перечень, бюджетные места будут сокращаться. Большинство перечисленных в списке профессий - это направления подготовки в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Вузовских профессий - только 50.

 

Восполнить образовавшуюся брешь на рынке труда призваны и гастарбайтеры. В этом году Татарстан получил квоту на привлечение 26 тыс. иностранных работников (в следующем - 24 тыс.).

 

- Если в прошлом году количество низкоквалифицированных рабочих из ближнего зарубежья составляло 78% от общего числа приехавших, то в нынешнем году эта цифра снизилась до 67%, - сообщила Клара Тазетдинова. - При этом расширилось количество стран, откуда к нам прибывают на заработки. В этом году есть даже Бангладеш. Если говорить о приезжих из дальнего зарубежья, то в основном это квалифицированные специалисты - топ-менеджеры, инженеры, преподаватели иностранных языков.