Коммерсантъ. Казань   Компания Nike планирует развивать партнерство с Татарстаном Компания предполагает открыть в Казани два фирменных магазина до конца года, создать новые рабочем места, увеличивать свое присутствие на рынке спортивной одежды и инвентаря. Компания «Найк» намерена развивать партнерские отношения с Татарстаном. Об этом сообщил сегодня на встрече с президентом республики Рустамом Миннихановым генеральный директор ООО «Найк» (Nike) Эрик Куэно. Эрик Куэно также сообщил, что руководство «Найк» выразило желание сотрудничать с футбольным клубом «Рубин» в различных направлениях и уже сделало соответствующие предложения руководству

Коммерсантъ. Казань

 

Компания Nike планирует развивать партнерство с Татарстаном

Компания предполагает открыть в Казани два фирменных магазина до конца года, создать новые рабочем места, увеличивать свое присутствие на рынке спортивной одежды и инвентаря.

Компания «Найк» намерена развивать партнерские отношения с Татарстаном. Об этом сообщил сегодня на встрече с президентом республики Рустамом Миннихановым генеральный директор ООО «Найк» (Nike) Эрик Куэно. Эрик Куэно также сообщил, что руководство «Найк» выразило желание сотрудничать с футбольным клубом «Рубин» в различных направлениях и уже сделало соответствующие предложения руководству клуба. Для привлечения молодежи и детей в массовый и профессиональный спорт, для пропаганды здорового образа жизни «Найк» предлагает организовать пробег в Казани, подобно тем пробегам, что компания уже третий год устраивает в Москве. Рустам Минниханов заявил, что интересны все прозвучавшие предложения от «Найк».

 

 

Ватаным Татарстан

 

Из Кибячей молодежь не уезжает

Есть надежда, что программа «Сельские клубы» будет реализована, ситуация улучшится

Кроме безработицы, в селах существует и другая проблема – отсутствие очагов культуры. Есть надежда, что программа «Сельские клубы» будет реализована, ситуация улучшится. Об этом и многом другом корреспондент издания побеседовал с руководителем отдела культуры Пестречинского муниципального района Зубайдой Саттаровой. По ее словам, из запланированного объема работ 70 процентов, можно сказать, почти выполнено. В рамках этой программы в селе Кибячи строится новый клуб, на данном этапе настилают кровлю. Он рассчитан на 320 мест. Там же будет располагаться и спортзал. Объект намерены сдать в конце августа - начале сентября. В 2013-2014 годах появятся новые клубы в селах Богородское и Новое Шигалеево. Что касается молодежи, то она не стремится в город. Строят дома, появляются молодые семьи. Пустовать новые очаги культуры не будут. Сельчане всегда после работы тянулись в клуб, отдыхали там. Культура положительно влияет на сохранение и развитие села, считает Зубайда Саттарова. (Расим Хазиев )

 

 

Казанские ведомости

 

Частный сад на улице крутой

Вчера в Казани открыли первый вариативный детский сад.

Частный детсад «Созвездие» занимает порядка 600 кв.м. на первом этаже соципотечного дома в жилом комплексе «Азино» и рассчитан на 50 мест. Стоимость пребывания ребенка в детсаду на полный день с учетом питания составляет 10 тысяч рублей в месяц, но здесь можно будет оставлять детей и в группах кратковременного пребывания. Представители мэрии Казани заверили, что эта сумма будет скорректирована, если учреждение получит право на получение муниципальных субсидий. Напомним, выделение субсидий учреждениям образования планируется начать в этом году. До конца года на первых этажах жилых домов в Казани планируется открыть еще пять таких детсадов. Вместе с «Созвездием» они смогут принять 405 детей. Помимо этого планируется ввод отдельно строящегося частного детского сада на ул.Дубравной, рассчитанного на 300 мест.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"