Маги и ясновидящие, с размахом практикующие в столице Татарстана, подозреваются в мошенничестве. Сразу три уголовных дела в отношении сотрудников Центра коррекции судьбы «Возрождение», которые обещают гражданам решить все проблемы с помощью магических ритуалов и заклинаний, возбуждены Следственным отделом СУ УМВД России по Казани.

В марте этого года Интертат.ру писал о том, как 56-летняя жительница Казани Кадрия Д. пыталась в судебном порядке взыскать с центра «Возрождение» 78 тысяч рублей, заплаченных ею за исполнение трех желаний, которые так и не сбылись. Когда на женщину навалились серьезные жизненные проблемы, она увидела по телевизору рекламный ролик Центра коррекции судьбы, ну и решила подкорректировать ее в лучшую сторону.

 

В центре Кадрией занялась «маг и экстрасенс в седьмом поколении» Малика: она ходила вокруг клиентки со свечой в руках, шептала заклинания, дала женщине «обереги» - кусочек бумаги с какими-то заклинаниями, серенькое птичье перышко, маковые зернышки… За всё про всё клиентка заплатила почти 80 тысяч. А когда желания женщины не сбылись и она потребовала деньги назад, маги и ясновидящие заявили Кадрие, что у нее нет оснований для претензий, и предъявили хитро составленные правила предоставления своих услуг. Дескать, «предметом сотрудничества является нематериальный сервис, а «создание овеществленного итога не является основной целью деятельности центра». То есть клиенты платят деньги за проведение обряда, а не за его результат. В общем, взятки с чародеев оказались гладки.

 

В итоге Вахитовский райсуд отказал Кадрие в удовлетворении иска, но женщина не сдалась и пожаловалась на магов-бракоделов в прокуратуру и полицию.

 

- Мне несколько раз отказывали, проверки затягивались, - рассказала Кадрия Интертат.ру. - Но я не отставала. Ведь если бы я одна такая доверчивая была, это можно было еще как-то понять. А в этом «Возрождении» толпа народу! По-моему, сотрудники не просто обманывают клиентов, они как-то влияют на них психологически, давят на самые больные точки, и человек теряет волю и способность рассуждать здраво. На днях меня вызвали на допрос в полицию в качестве потерпевшей, и вместе со мной в коридоре ждала своей очереди еще одна женщина, которую тоже обманули в этом центре. Потом я узнала, что нас таких уже трое. Но я думаю, что на самом деле потерпевших будет гораздо больше.

 

Как сообщили Интертат.ру в пресс-службе МВД по РТ, сотрудники ООО «Центр коррекции судьбы «Возрождение», которые называют себя экстрасенсами, действительно оказывают на клиентов определенное психологическое воздействие, рассчитанное прежде всего на людей отчаявшихся, попавших в трудную ситуацию. При этом главной целью организации является не помощь, а выманивание денег у населения. Стоимость проведения магических обрядов варьируется от 5000 до 120 тысяч рублей.

 

6 августа Верховный суд РТ должен рассмотреть апелляционную жалобу Кадрии Д. на решение Вахитовского райсуда. На это раз женщина пойдет на судебное заседание не с пустыми руками, а «вооруженная» документами о возбуждении уголовного дела.

 

А пока суд да дело, реклама центра «Возрождение» по-прежнему не сходит с телеэкранов, приглашая желающих подкорректировать судьбу.