Лондонский таксист предложил оригинальное решение проблемы нехватки номеров в столичных гостиницах, с которой столкнутся многие туристы во время начавшихся сегодня Олимпийских игр в британской столице.

Предприимчивый водитель преобразовал свою машину в гостиничный номер, оборудовав ее уютной одноместной кроватью, покрытой одеялом с изображением британского флага. Всё удовольствие обойдется туристу в 50 фунтов стерлингов (примерно 78 долларов).

 

Начать предоставлять такую услугу таксист решил, опасаясь остаться в дни Игр без работы из-за перегруженности дорог в Лондоне. С 16 июля на весь период Олимпиады на дорогах британской столицы действует «олимпийская сеть маршрутов» с выделенными полосами для транспорта, следующего из столичного аэропорта «Хитроу» в центр города. Так, одна полоса на трассе М4 будет закрываться для движения обычного транспорта с 05.00 до 22.00 по местному времени (08.00 - 01.00 мск) ежедневно в указанный период. Случайный или преднамеренный заезд на дорогу с выделенными полосами будет караться штрафом в 130 фунтов (200 долларов), а припаркованные на них автомобили будут эвакуироваться на штрафстоянку, и, чтобы забрать свою машину, владельцу придется заплатить еще большую сумму.