Республика Татарстан   Фонд "Возрождение" без поддержки не останется Герман Греф высоко оценил результаты деятельности фонда Во вторник Государственный Советник, председатель попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимер Шаймиев и президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф посетили остров­град Свияжск. Минтимер Шаймиев ознакомил Германа Грефа и представителей центрального аппарата Сбербанка с историческими памятниками, восстановленными и отреставрированными в рамках реализации проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров­град Свияжск». &
Республика Татарстан
 
Фонд "Возрождение" без поддержки не останется
Герман Греф высоко оценил результаты деятельности фонда
Во вторник Государственный Советник, председатель попечительского совета Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Минтимер Шаймиев и президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф посетили остров­град Свияжск. Минтимер Шаймиев ознакомил Германа Грефа и представителей центрального аппарата Сбербанка с историческими памятниками, восстановленными и отреставрированными в рамках реализации проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров­град Свияжск».   Герман Греф высоко оценил результаты деятельности фонда. Он отметил, что Татарстан всегда берет все лучшее из мировой практики и уделяет большое внимание развитию духовности. Проект по возрождению Болгара и Свияжска – яркое тому свидетельство. «Если Татарстан берется за что­то, то делает это основательно», – сказал он. Герман Греф также подчеркнул, что Сбербанк и в дальнейшем будет оказывать поддержку фонду «Возрождение», информирует пресс­служба Президента РТ.
 
Олимпийский совет набирает силу

Во вторник в Казани прошло заседание общественной организации «Олимпийский совет Республики Татарстан»

Председательствовал на заседании депутат Госдумы РФ, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев. Участники, среди которых было немало известных спортсменов и тренеров, обсудили подготовку татарстанских спортсменов к Олимпиаде в Лондоне.  «Мы возлагаем большие надежды на наших спортсменов, ­ подчеркнул Марат Бариев, ­ каждый из них имеет реальные шансы взойти на пьедестал почета. Для подготовки атлетов были созданы все условия, они подходят к главному спортивному событию четырехлетия в отличной форме, и мы вправе ждать от них хороших результатов». Участникам заседания был представлен рабочий вариант официального сайта Олимпийского совета РТ (olympictatar.ru). Он начнет функционировать накануне открытия Олимпийских игр Лондоне. (Медведев Александр)

 

 

Казанские ведомости

 

Украшением Казани занялись мастера стрит-арта

К концу недели почти весь город заиграет новыми красками
Во вторник в Казани стартовал крупнейший в Европе фестиваль уличного искусства Like it. Art, организованный в рамках проекта Made in Kazan при поддержке мэрии столицы РТ. В руки художников отдали 27 крупных объектов, на которых к концу недели появятся яркие граффити-шедевры. Стрит-арт в таком масштабе Россия принимает впервые. Как и любой другой вид искусства, граффити - это прежде всего возможность самовыражения, с которой ребята знакомятся на улице. Каких-то официально организованных студий в Казани пока нет. В других городах школы постепенно появляются, но Василий – райтер из Петербурга, не видит в этом смысла. К нему самому настойчиво напрашивались ученики, но позиция у него принципиальная. «Мне кажется, творчество не приемлет никаких стандартов. Каждый художник должен идти своим путем. А творческая школа - это навязывание своего опыта, какие-то рамки. Согласен с тем, что надо распространять граффити-искусство. Сам могу показать начинающему стену-полотно, дать баллончик, рассказать о средствах реализации зреющих идей, но дальше необходима самостоятельная работа». (Ксения Кадочникова)

 

 

Молодежь Татарстана

 

"Орбиталь": мостик между школой и вузом

Летний форум собрал более ста увлеченных химией старшеклассников со всей республики
В Бирюлинском детском оздоровительно-образовательном центре «Костер» с 21 июня по 8 июля проходила 41-я ежегодная профильная школа юных химиков «Орбиталь» им. П.Кирпичникова. Эти 18 ярких дней, проведенных вместе, надолго за­помнятся участникам «Орбитали» - победителям раз­личных химических олимпиад, ребятам, занимающимся спортом, музыкой, рисованием, танцами. 4 отряда с веселыми названиями «Бурундуки», «Желтый дом», «Малахов крест» и «Новое поколение» соревновались на протяжении всей смены в самых раз­ных мероприятиях. Ребята участвовали в номерах художественной само­деятельности на открытии и закрытии лагеря и на «Родительском дне»; слушали лекции по органичес­кой химии, биологии, ядерной медицине, побывали на факультативах по психологии, органической химии, и английскому языку; зажигали на дискотеках, пели песни под гитару у костра, ездили на экскурсии - в Казань с посещением Кремля, музея-заповедника «Иске Казан», Казанского университета, где посетили институт им. А. Бутлерова. Химическая школа «Орбиталь» - словно мост между школой и вузом - она, несомненно, помогает сделать ре­бятам выбор своей будущей профессии, а вузу в свою очередь - пополнить ряды талантливой молодежью.(Любовь Яшина)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"