GREENPRESS   Первый в России ЛССЦ вырастил 12 млн. молодых деревьев Лесной селекционно-семеноводческий центр Татарстана, расположенный в Сабинском лесничестве региона, вышел на проектную мощность, сообщили ИА «GreenPress» в министерстве лесного хозяйства республики По информации ведомства, в ЛССЦ завершены все три ротации и выращено 12 млн. штук качественного посадочного материала с закрытой корневой системой – 6,5 млн. штук сосны обыкновенной, 4 млн. штук ели европейской и 1,5 млн. штук лиственницы. Кроме того, получено 500 сеянцев декоративных пород. Представители шведской фирмы «ВСС АВ», по проекту и технологии которой работает Лесной центр, при недавнем

GREENPRESS

 

Первый в России ЛССЦ вырастил 12 млн. молодых деревьев

Лесной селекционно-семеноводческий центр Татарстана, расположенный в Сабинском лесничестве региона, вышел на проектную мощность, сообщили ИА «GreenPress» в министерстве лесного хозяйства республики

По информации ведомства, в ЛССЦ завершены все три ротации и выращено 12 млн. штук качественного посадочного материала с закрытой корневой системой – 6,5 млн. штук сосны обыкновенной, 4 млн. штук ели европейской и 1,5 млн. штук лиственницы. Кроме того, получено 500 сеянцев декоративных пород. Представители шведской фирмы «ВСС АВ», по проекту и технологии которой работает Лесной центр, при недавнем его посещении отметили положительную работу сабинских специалистов и высокую приживаемость выращиваемых ими сеянцев, добавили в минлесхозе республики.

 

 

И-МАШ. Ресурс машиностроения

 

Оборудование из Восточной Европы доставлено в Нижнекамск

Оборудование из Чехии и Словакии доставлено в Нижнекамск.

Отгрузка оборудования (технологические печи и система подогрева воздуха общим весом 2120 фрахтовых тонн) проходила в Чехии и Словакии со складов предприятия-производителя CHEMPEX-HTE a.s. для строительства комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий ОАО "ТАНЕКО" в Нижнекамске. Значительная часть партии состояла из негабаритных изделий, крупные из которых достигали длины 18 - 20 метров, а по высоте и ширине - до 4 метров.

 

 

Ведомости

 

Много конфет не бывает

Строительство конфетной фабрики Булочно-кондитерский комбинат планирует начать в следующем году, рассказал его генеральный директор Булат Кутдусов

Входящий в «Ак барс холдинг» Булочно-кондитерский комбинат будет делать конфеты. Он может стать продолжателем традиций известной, но обанкротившейся в кризис кондитерской фабрики «Заря» Поначалу комбинат планирует выпускать 30 000 т шоколадных глазированных конфет, потом увеличит мощности до 50 000 т. Сроки Кутдусов не назвал. Инвестиции в проект, по словам Кутдусова, около 1,5 млрд руб. Источники финансирования он не раскрывает. Кутдусов не исключает, что конфеты будут выпускаться под брендом некогда известной казанской фабрики «Заря», обанкротившейся в 2008 г. (см. врез). Бренд «Заря» и торговые марки продукции фабрика в ходе банкротства переуступила Чистопольскому хлебокомбинату, который входит в холдинг «Ак барс».

 

 

"Российская газета" - www.rg.ru

 

Легкоатлетка из Татарстана выиграла Кубок России

Подмосковье принимало состязания представителей "королевы спорта"

В числе участников находились легкоатлеты, не попавшие на Олимпийские игры. В секторе для тройного прыжка выступала воспитанница заслуженного мастера спорта России Дениса Капустина Алсу Муртазина. На отборочном к Олимпиаде чемпионате России в Чебоксарах девушка из спортклуба "Нефтехимик" заняла всего лишь 11 место с результатом 13,82 метра. Татарстанская представительница перенесла операцию на плече, поэтому не смогла попасть в состав лондонской команды. Зато в кубке страны Алсу прыгнула на 14,08, что принесло ей первое место. Серебряную медаль для Татарстана в беге на 5000 метров добыла Наталья Шутова. Ее результат 16 минут 44,93 секунды. Отставание от победительницы из Якутии Натальи Леонтьевой составило почти тридцать секунд. На аналогичной дистанции Ринас Ахмадеев также был вторым. Тем временем в Казани стартует чемпионат МВД России по летнему биатлону и легкоатлетическому кроссу. Помимо дистанций в 1000, 3000 и 5000 метров, спортсмены в погонах пробегут комбинированную эстафету 4 по 1 километру. (Александр Сергеев)

 

 

Газета.RU

 

Первый Летний Кампус Президентской академии открывает свои двери

С 21 по 30 июля 2012 года пройдет первый Летний Кампус Президентской академии «Территория возможностей» - 2012

Событие объединит более двухсот лучших студентов Президентской Академии, ВУЗов Республики Татарстан, участников Всероссийского конкурса «Устойчивое будущее России», а также иностранных студентов из США, учащихся по специальным образовательным программам Академии в России. В целом, Кампус призван привлечь внимание представителей власти и бизнес-элиты к проблемам и интересам молодежи, создать условия для общения талантливых молодых людей и формирования нового поколения интеллектуальной элиты страны. Помимо масштабной деловой части участников ждут интересные спортивная и культурная программы.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"