В минувшее воскресенье в центре Казани прошел пикет в память об Игоре Фуршатове, погибшем в страшной аварии, которую спровоцировал водитель дорогого Porsche 911. Собравшиеся требовали для виновного - руководителя крупной строительной фирмы Сергея Руснака - справедливого наказания.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером 3 июля на улице Эсперанто. Эта авария оказалась очень похожей на ту, что устроил в апреле Артем Точилкин, по вине которого погибла 28-летняя женщина-врач. Была и высокая скорость, и дорогое авто. Любитель быстрой езды Сергей Руснак на своем спортивном Porsche 911 не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Daewoo Nexia, в которой ехал Игорь Фуршатов. Последний от полученных травм скончался в больнице, у него остались жена и маленький ребенок.

 

Родные и близкие погибшего теперь опасаются, что Руснак с помощью денег и связей («Простой человек не ездит на «Порше»!») избежит справедливого наказания. Поэтому они стараются всеми силами привлечь к этому делу внимание общественности. На вчерашнюю акцию собралось порядка 50 человек, в том числе и Марина Смолягина - сестра Елены, которая погибла в ДТП, спровоцированном Артемом Точилкиным. Пришедшие держали в руках плакаты с надписями «Руснак лжет», «Нет беспределу на дороге!», «Убил человека и остался на свободе».

 

 

 

 

- Руснак уже начал предпринимать активные действия, чтобы как минимум избежать лишения свободы, а как максимум - и вовсе уйти от ответственности, - рассказала Интертат.ру одна из участниц пикета. - Сейчас он заявляет, что ехал со скоростью около 60 км/час, но это ложь. На видео хорошо видно, что скорость была гораздо выше.

 

Вдова погибшего Анна Фуршатова сообщила, что сейчас у нее появилась надежда на объективность следствия,-  ведь глава УГИБДД по РТ Рифкат Минниханов лично пообещал ей, что расследование будет идти в соответствии с законом.

 

- Вообще, наш сегодняшний пикет - это не претензия к следствию, он, в первую очередь, проводится в память об Игоре и другим безвинным жертвам, погибшим в авариях. Мы хотим обратиться ко всем водителям: может, хоть один из них задумается и перестанет так опасно ездить, подвергая риску жизнь других людей, - сказала Анна Фуршатова журналистам.

 

Акция на Баумана привлекла внимание многочисленных прохожих, которые прогуливались по пешеходной улице. Многие останавливались, читали плакаты, после чего бросали деньги в прозрачный куб, установленный на столике возле пикетчиков - таким образом было решено собрать хоть немного денег в помощь Анне Фуршатовой, оставшейся без мужа с ребенком на руках.