Казанские ведомости Общественные услуги в Татарстане становятся все электроннее В рамках Евразийского форума городов «Наследие и инновации» в казанском ИТ-парке 8 июля прошло пленарное заседание «Инновации в области предоставления общественных услуг» Представители муниципальных властей российских городов выразили неподдельный интерес к выступлениям своих татарстанских коллег о результатах внедрения информационных технологий в повседневную жизнь жителей республики. В ходе заседания со стороны гостей прозвучало множество вопросов по практике внедрения электронных услуг. Участники форума признали крайне полезным опыт Татарстана по внедрению электронного формата в области

Казанские ведомости

Общественные услуги в Татарстане становятся все электроннее
В рамках Евразийского форума городов «Наследие и инновации» в казанском ИТ-парке 8 июля прошло пленарное заседание «Инновации в области предоставления общественных услуг»
Представители муниципальных властей российских городов выразили неподдельный интерес к выступлениям своих татарстанских коллег о результатах внедрения информационных технологий в повседневную жизнь жителей республики. В ходе заседания со стороны гостей прозвучало множество вопросов по практике внедрения электронных услуг. Участники форума признали крайне полезным опыт Татарстана по внедрению электронного формата в области предоставления общественных услуг, чиновники договорились о серии двухсторонних рабочих встреч по изучению практической реализации проекта, за которым огромное будущее. (Влад Миров)

Небо Казани украсит огромная «сигара»
В дни Универсиады-2013 казанцам и гостям столицы стоит хоть иногда всматриваться в небо: есть возможность увидеть необычный объект – аэростат
Спокойное небо над Казанью в дни проведения Универсиады-2013 гарантирует авиационный отряд спецназначения МВД по РТ. Журналистам рассказали об этом, продемонстрировали технику, которая будет стоять на страже, и даже дали возможность сделать тестовый полет на казанском вертолете Ансат-К, поступившем в отряд в прошлом году. Главная новинка казанских полицейских-авиаторов – аэростат (беспилотник вытянутой формы, наполненный гелием). Его журналистам презентовал начальник инженерно-авиационной службы авиационного отряда специального назначения МВД по РТ подполковник полиции Ильшад Ахмадуллин. По предварительным планам, аэростат будет находиться в наиболее людных местах, где пройдут спортивные мероприятия, народные гулянья.
Еще один беспилотник - Элерон-10 - уже сейчас наблюдает за целями на земле. Вернее, это целых три комплекса беспилотных летательных аппаратов, которые передвигаются практически бесшумно и позволяют следить за территорией незаметно. Все происходящее на земле видеокамера передает на монитор инженера. Помимо беспилотников в этом году к Универсиаде будет поставлен вертолет Ка-226 и два вертолета Ми-8мт. (Раиля Мутыгуллина)

Казанские шашисты - чемпионы мира по русским шашкам!
В украинском городе-курорте Евпатория завершился очередной чемпионат мира среди клубных команд по русским шашкам
В соревнованиях, включая отборочные старты, участвовали 16 команд из 10 стран. На турнире триумфально выступила команда Центральной спортивной детской юношеской шахматной школы олимпийского резерва им. Нежметдинова. Казанцы завоевали золотые медали во всех трех программах: классической, быстрой и молниеносной. В составе нашей команды выступали два приглашенных международных гроссмейстера - Александр Шварцман (Москва) и Муродулло Амриллаев (Стерлитамак). А также три казанских спортсмена - международный гроссмейстер Дмитрий Цинман и мастера спорта Андрей Гнелицкий и Радиф Шарифуллин.
Во всех трех программах главным соперником нашей команды был челябинский клуб - многократный чемпион Европы. В быстрой и молниеносной программе все решило преимущество в одно очко. (Ольга Иванычева)


Вечерняя Казань

Лагерь для профи
Завтра на спортивной базе "УНИКСа" в Васильево стартует необычный проект под названием "Revolution Sports Camp-2012" - первый в России летний лагерь для профессиональных баскетболистов
Агентство "Revolution Sports", организованное несколько лет назад в Казани Бурганом Назировым и Булатом Юсуповым, взялось организовать для своих (и не только) подопечных подготовительный лагерь. Да и развиваться в техническом плане, по мнению Назирова, никогда не поздно. А молодым игрокам очень даже необходимо. Тем более что заниматься им предстоит под руководством опытного Роберта Маккаллума, много лет тренировавшего студенческие команды и специализирующегося на индивидуальной подготовке баскетболистов...
- Решили попробовать, для первого раза организовав 10-дневный лагерь, получится, сделаем его ежегодным и более длительным, - рассказывает Бурган Назиров. - А почему обратились за помощью к американскому тренеру? Американская школа индивидуальной подготовки более фундаментальная, в ней больше внимания уделяется мельчайшим деталям, у россиян в техническом оснащении встречаются пробелы. (Сергей Козин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ