Немногие казанцы успели последовать совету мэра Ильсура Метшина и загадать желание, стоя рядышком с новой стелой на Баумана. Едва открывшийся культовый объект, символизирующий обратный отсчет времени до Универсиады, зачем-то обнесли забором.

«За моими плечами два крыла стелы, как будто из легенды - если встать между ними, обязательно сбудется самая заветная мечта», - пообещал казанский градоначальник на церемонии открытия стелы в пятницу. Пожалуй, такая «фишка» действительно могла бы привлечь к стеле повышенное внимание жителей Казани и туристов.

 

Позже выяснилось, что для того, чтобы загадать желание, придется перелезть через металлический забор, которым огородили стелу после торжественной пятничной церемонии. А это уже нарушение общественного порядка…

 

Возможно, с помощью забора стелу с электронными часами решили защитить от вандалов? Ведь на минувшем «деловом понедельнике» казанские чиновники сетовали, что на главной улице города от них буквально спасу нет. Но всё оказалось еще прозаичнее.

 

- Ограждения поставили ввиду того, что сейчас ведется коррекция некоторых элементов стелы, - сообщили Интертат.ру в департаменте медиа Исполнительной дирекции Универсиады. - К сожалению, пока нельзя точно сказать, насколько долго простоит у стелы этот забор.

 

В общем, практика довольно распространенная для нашей страны и нашего города в частности. Не успеют что-то официально открыть, как на следующий день объект закрывают «на доделку».