Завтра в Казани состоятся похороны известного в республике предпринимателя, директора компании «МЭЛТ» Михаила Елистратова. Наиболее вероятная причина смерти бизнесмена, которая на данный момент фигурирует в медицинских документах, - сердечная недостаточность.

В понедельник после полудня во дворе одного из домов на улице Большой Красной собрались полицейские и сотрудники МЧС. Руководитель службы безопасности крупнейшей в Татарстане компьютерной фирмы «МЭЛТ» сообщил в полицию, что его шеф уже несколько дней не выходит на связь и не появляется в офисе, а супруга и дочь бизнесмена находятся на отдыхе.

 

Дверь в квартиру Елистратовых оказалась запертой изнутри. Ломать ее спасатели не стали, забрались в жилище через балкон. Тело директора обнаружили в спальне. Было понятно, что он умер несколько дней назад. Следов насильственной смерти на теле мужчины врачи и работники полиции не обнаружили.

 

Как сообщил Интертат.ру руководитель Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы РТ Наиль Нигматуллин, сегодня родственники Елистратова получили заключение о смерти. Однако назвать причину смерти Нигматуллин отказался, сославшись на то, что диагноз, указанный в документах, пока не окончательный, еще предстоит провести лабораторные исследования.

 

По информации СУ СКР по РТ, предварительная причина гибели коммерсанта - сердечная недостаточность. Есть сведения, что в последнее время у известного бизнесмена были проблемы с алкоголем, что и могло сказаться на сердце. Тем не менее по факту смерти Елистратова проводится доследственная проверка, которая покажет, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

 

Михаил Елистратов, которому недавно исполнилось 50 лет, был из тех, кто стоял у истоков развития IT-индустрии в Татарстане. Под его руководством «МЭЛТ» стал одной из ведущих фирм на республиканском рынке компьютерных технологий.

 

Как сообщили Интертат.ру в компании «МЭЛТ», прощание с Михаилом Елистратовым будет проходить 11 июня с 9 до 10 часов утра в церкви Параскевы Пятницы на улице Большой Красной.