Республика Татарстан Начали обратный отсчет Вчера в Казани Президент Рустам Минниханов «включил» счетчик времени, оставшегося до начала Универсиады 2013 года Через 365 дней в столице Татарстана вспыхнет огонь Всемирных студенческих игр. Вчера сразу несколько площадок стали местом праздничных мероприятий. Рустам Минниханов выбрал для общения с универсиадной молодежью КРК «Пирамида», именно там проходило шоу «Универсиада-2013: год до старта». Но благодаря телемосту участники этого шоу могли в режиме реального времени наблюдать, что происходит на других площадках, и даже пообщаться друг с другом. Каждая из площадок жила своей жизнью, но пульс приближающейся У

Республика Татарстан

Начали обратный отсчет
Вчера в Казани Президент Рустам Минниханов «включил» счетчик времени, оставшегося до начала Универсиады 2013 года
Через 365 дней в столице Татарстана вспыхнет огонь Всемирных студенческих игр.
Вчера сразу несколько площадок стали местом праздничных мероприятий. Рустам Минниханов выбрал для общения с универсиадной молодежью КРК «Пирамида», именно там проходило шоу «Универсиада-2013: год до старта». Но благодаря телемосту участники этого шоу могли в режиме реального времени наблюдать, что происходит на других площадках, и даже пообщаться друг с другом.
Каждая из площадок жила своей жизнью, но пульс приближающейся Универсиады острее ощущался на улице Баумана, где была установлена стела, привлекшая всеобщее внимание. Именно отсюда начиная с 6 июля будет осуществляться обратный отсчет времени до старта Универсиады.
Вчера же в Академии тенниса прошла пресс-конференция, по сути открывшая официальную продажу билетов на торжественные церемонии Универсиады. И пока спикеры пресс-конференции общались с журналистами, интернет-магазин уже вовсю принимал заявки на главные события Игр – к 11 часам было продано 27 ваучеров и 127 забронировано.
Вчера же в Казанском Кремле с участием Рустама Минниханова, первого вице-президента FISU, президента РСС Олега Матыцина, мэра Казани Ильсура Метшина были подписаны соглашения между исполнительной дирекцией «Казань 2013» и компаниями-партнерами Универсиады-2013: «Инглиш Фест СНГ», «Форвард», «Фитнес-Альянс».
Заметным событием в культурной жизни Казани можно считать и открытие в Национальном музее РТ тематической экспозиции, рассказывающей об Универсиаде. (Александр Медведев)

Неделя на общение, память на годы
В Казани пройдут дни татарской молодежи
С 9 по 15 июля в столицу республики съедутся около 180 молодых людей из регионов России, а также Азербайджана, Казахстана, Китая, Турции, активно участвующих в общественной, культурной жизни татарского народа и владеющих татарским языком. Место проведения смены – молодежный центр «Волга» (у поселка Боровое Матюшино). Здесь юношей и девушек ожидают занятия по изучению родного языка, истории татар, уроки по вокалу, хореографии, журналистике. Организаторами выступают республиканское Министерство по делам молодежи, спорту и туризму, Федеральная национально-культурная автономия татар и молодежный центр «Идель». (Альсина Газизова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ