Rosinvest Татнефть в 2011г. вложила в нефтехимкомплекс 2,2 млрд руб В частности, в рамках проекта по модернизации производства техуглерода фактические инвестиции с начала реализации составили 426,5 млн рублей, в 2011 году - 45,8 млн рублей ОАО "Татнефть" в 2011 году направила на развитие нефтехимического комплекса 2,2 млрд рублей, говорится в годовом отчете компании. В настоящее время "Нижнекамсктехуглерод" проводит реконструкцию цехов производства техуглерода с развитием инфраструктуры. Ожидается эффект от производства техуглерода до 134 тыс. тонн в год, повышения его качества, снижения эксплуатационных затрат на производство. С начала реализации проекта по организации п

Rosinvest

Татнефть в 2011г. вложила в нефтехимкомплекс 2,2 млрд руб
В частности, в рамках проекта по модернизации производства техуглерода фактические инвестиции с начала реализации составили 426,5 млн рублей, в 2011 году - 45,8 млн рублей
ОАО "Татнефть" в 2011 году направила на развитие нефтехимического комплекса 2,2 млрд рублей, говорится в годовом отчете компании. В настоящее время "Нижнекамсктехуглерод" проводит реконструкцию цехов производства техуглерода с развитием инфраструктуры. Ожидается эффект от производства техуглерода до 134 тыс. тонн в год, повышения его качества, снижения эксплуатационных затрат на производство. С начала реализации проекта по организации производства ЦМК-шин профинансировано 15,1 млрд рублей, в том числе в 2011 году 1,7 млрд рублей.


Финам.ru

"КАМАЗ" планирует увеличить долю экспорта до 25%, в приоритетах - рынок Казахстана
В 2009-2011 годах "КАМАЗ" продавал на экспорт около 15% своей продукции
"КАМАЗ" планирует постепенно повысить долю экспортных поставок до 25%, вернувшись к докризисному уровню продаж за рубежом, сообщила компания. Значительная часть экспортируемой продукции придётся на Казахстан, чей рынок большегрузной автомобильной техники исторически является одним из самых ёмких и перспективных, а соответственно и наиболее приоритетным для "КАМАЗа". В 2009-2011 годах "КАМАЗ" продавал на экспорт около 15% своей продукции. По итогам полугодия 2012 года Казахстан по-прежнему впереди среди стран-импортёров автомобильной техники "КАМАЗа" по объёмам реализации продукции завода.


РИА Новости

Пилотный завод по глубокой переработке зерна может быть построен в России
Отрасль глубокой переработки зерна в перспективе создаст 90 тысяч рабочих мест на селе.
Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил построить в республике пилотный завод по глубокой переработке зерна, об этом было заявлено в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Производству пшеницы часто сопутствует низкая рентабельность, вызванная слабым ростом внутреннего спроса в условиях перепроизводства, а также удаленностью многих регионов (особенно Сибирского, Уральского и Приволжского федеральных округов) от экспортных путей. Развитию животноводства препятствует дефицит доступных высокобелковых кормов, отмечалось на встрече. "Создание отрасли глубокой переработки пшеницы не только восполнит этот дефицит, но и сформирует гарантированный внутренний спрос на пшеницу по стабильной цене вне зависимости от ценовых колебаний мирового рынка зерна", - отмечается в сообщении Минсельхоза. Кроме того, по расчетам экономистов, отрасль глубокой переработки зерна в перспективе создаст 90 тысяч рабочих мест на селе.


Cnews

На татарстанском портале госуслуг стал доступен новый сервис Пенсионного фонда
Из личного кабинета индивидуальные предприниматели смогут получить информацию о наличии задолженностей и оплатить штрафы по страховым взносам.
Новая услуга Пенсионного фонда появилась на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatarstan.ru. Из личного кабинета индивидуальные предприниматели смогут получить информацию о наличии задолженностей и оплатить штрафы по страховым взносам. Чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо отправить запрос. Для этого нужно ввести регистрационный номер и ИНН страхователя. Далее, если у пользователя имеются штрафы и задолженности, оплатить их с помощью банковской карточки.


ИНТЕРФАКС-Поволжье

Татарстанский Иннополис займется поиском инвесторов в США
Представительство проекта "Иннополис Казань" (будущий IT-город в Татарстане) планируется открыть в США для поиска и подбора партнеров - компаний, заинтересованных в инвестировании в стартап-проекты в сфере высоких технологий, сообщила пресс-служба министерства информатизации и связи республики. "Говоря о компаниях, которые заинтересованы инвестировать в Татарстане, мы не ограничиваемся только инвестиционными фондами: это могут быть и крупные корпорации, которые захотят использовать возможности будущего Иннополиса, и иностранные стартапы на стадии роста, заинтересованные в выходе на российский рынок, и прочие компании, предложившие взаимовыгодное сотрудничество с Иннополисом по различным вопросам", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта "Иннополис Казань" Антона Грачева.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ