Главный тренер «Рубина» подвел итоги завершившегося сезона. Поделился мнением о новичке команды Марко Ливая, а также рассказал о том, кто может покинуть команду.

 

О матче с «Тереком»

 

- Очень хотели выиграть, но чемоданы из рук так  и не выпустили. Не заводилась команда, как мы хотели. То просыпались, на время, то снова гасли. Даже те люди, которые вызваны в расширенные списки сборной, в первом тайме дремали. После перерыва стало лучше, включили  волевые качества. Но на победу мы не наиграли, - сказал Билялетдинов.

 

О новичке

 

 

- Марко Ливая нападающий, который уже забивал «Рубину» за «Интер». Я знаю этого игрока. Мы рассчитываем на него, даже несмотря на его скандальную репутацию.  Но мы тоже не пряники, будем работать. С Вакасо у нас тоже были проблемы, но сейчас он просто другой человек. Надо работать. Возраст у него очень амбициозный. Но надо еще пройти медосмотр, а то у нас был скоропалительный вариант Матавж, которого хотели купить, а он был травмирован.

 

О потерях

 

- Навас получил предложение из Испании. Он раздумывает. Все-таки ему 34 года, наверное, хочет поиграть в теплых краях.

 

- К Еременко есть интерес, и он хочет поиграть в Европе. Я бы с удовольствием оставил его в команде. Сразу сказал, что у меня он будет играть всегда. Не знаю, какие причины мешали ему регулярно выходить на поле в прошлом году. Но есть обстоятельства и это не вина Романа.

 

- Похожая ситуация с Торбинским. Его я тоже очень хотел бы видеть в команде, но реалии таковы, что клуб и игрок пока не нашли общий язык. Может что-то еще и родится.

 

- С Азмуном мы расстались тепло. Я сказал ему, что многие вещи кружат голову, особенно названия клубов, в которые его зовут. Документы в наш клуб по нему пока не приходили. Я объяснил ему, что велика вероятность того, что большие клубы будут отдавать тебя по арендам, и он скиснет, как Боян Кркич. Где он сейчас? Может этот разговор на него подействовал, я не знаю, - сказал Билялетдинов.

 

О трансферах

 

 

- Сорить деньгами на трансферном рынке мы не будем. Я считаю, что лучше дать шанс молодым и россиянам и легионерам.

 

О Карлосе Эдуардо

 

- Посмотрю на Карлоса Эдуардо, хоть увижу. Но нельзя забывать, что на носу уже 2018 год. Кем мы будем играть? Не Эдуардо же. Нужно брать молодых ребят.

 

О Канунникове

 

- Канунникова я хорошо знаю, мы работали вместе во второй сборной. Настырный, крупный парень. Он обучаем. У них с Могилевцем будет «северная связка».

 

До 31 августа Могилевец точно в Казани, а дальше есть опции, которые позволяют нам оставить его еще на сезон. Мы на него рассчитываем. Пусть работает.

 

О французах

 

Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о перспективах в команде французских легионеров Янна Мвилы и Криса Мавинги.

 

- МВила будет прооперирован. Как только игра начинается чуть жестче, то хроническая травма голеностопа не дает ему выйти на свой уровень. Но ему еще нужно подстроиться под наши требования. Не получится просто так раздавать мячи, не бегая дальше центрального круга, и перемещаться пешком.

 

Мавинга парень хороший, но это не профессия. Ему будет тяжело вытеснить Набиуллина и Гетигежева.  Скорость у него есть, но сказать, что он сильнее я не могу. А держать на скамейке 23-летнего парня это не правильно. Возможно, найдется вариант с арендой.

 

О себе

 

Прибавил ли я как тренер? Ну, вы и вопросы задаете! Масла подбросили на сковородку и поджарили. Я сам себя не оцениваю. Наедине с собой оцениваю. Есть моменты, за которые я себя очень сильно ругаю. За то, что передоверился отдельным игрокам в некоторых матчах. О том, что поддался влиянию со стороны, а не послушал свой внутренний голос, не буду говорить в каких конкретных матчах.

 

Мне хочется верить, что удалось достучаться до игроков постарше. Считаю, что мы поступили правильно с тем, что ввели молодежный сектор. Пусть им где-то не хватает мастерства. Как Муллину, который сегодня столько порол, но все окупилось забитым голом. Он будет еще сильнее работать. Это желание и задор подстегнуло старших. Это не я создал ситуацию, когда в команде начались шатания, игроки, особенно в январе уже искали себе место в других командах. Они ехали к одной системе, которая приносила результат, и сами того не подозревая где-то застоялись, перестали прогрессировать. Их все время приходилась подталкивать менять что-то к лучшему.

 

Артур Еникеев

фото с официального сайта ФК "Рубин"