Tatсentеr.ru В Татарстане введен 1,3 млн. кв. м жилья или 41% от годового плана По состоянию на 30 июня 2012 года в республике введен 1 млн. 33,9 тыс. кв. м жилья (41,7% от годового задания) По итогам первого полугодия 25 муниципальных образований выполнили план ввода жилья более чем на 50%. При этом 12 муниципальных районов выполнили план менее чем на 30%.Программа жилищного строительства Республики Татарстан на 2013 год сформирована пообъектно в объеме 2 млн. 321 тыс. кв. м. Из них на программу социальной ипотеки приходится 20%; на многоквартирное инвестиционное жилье – 41%; на малоэтажное жилищное строительство – 39%. Об этом сообщил сегодня министр строительства, архитектуры

Tatсentеr.ru

В Татарстане введен 1,3 млн. кв. м жилья или 41% от годового плана
По состоянию на 30 июня 2012 года в республике введен 1 млн. 33,9 тыс. кв. м жилья (41,7% от годового задания)
По итогам первого полугодия 25 муниципальных образований выполнили план ввода жилья более чем на 50%. При этом 12 муниципальных районов выполнили план менее чем на 30%.Программа жилищного строительства Республики Татарстан на 2013 год сформирована пообъектно в объеме 2 млн. 321 тыс. кв. м. Из них на программу социальной ипотеки приходится 20%; на многоквартирное инвестиционное жилье – 41%; на малоэтажное жилищное строительство – 39%. Об этом сообщил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании по вопросам ввода жилья и строительства жилья для ветеранов. Рустам Минниханов в ходе совещания поручил отстранять от работы на объектах подрядчиков, которые не справляются с предложенными объемами работ, срывают сроки. Это касается как строительства объектов социальной ипотеки, так и строительства сельских клубов, заявил Рустам Минниханов. По его словам, сегодня нет проблем с финансированием объектов. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин также сообщил, что за первое полугодие 2012 года в республике на объектах строительства произошло 13 несчастные случаев, из них 7 – со смертельным исходом.


Республика Татарстан

Память без срока давности
Австрийская делегация впервые посетила кладбище австро-венгерских военнопленных времен Первой мировой войны в Елабуге
К визиту гостей на этой территории был завершен первый этап благоустройства. Подробности пребывания в городе на Каме военнопленных австро-венгерской армии стали известны недавно, в ходе научно-поисковой работы, которую вел заведующий отделом краеведения Елабужского государственного музея-заповедника Джаудат Галимов. Контакты сторон начались несколько лет назад с письма Бруно Коппенштайнера в музей-усадьбу Дуровой. Офицер в отставке, работающий в зальцбургском военно-историческом музее, хотел узнать как можно больше о судьбе русской амазонки. Завязалось сотрудничество, в Зальцбурге даже создали оперу о Надежде Дуровой, на премьеру которой и пригласили елабужан. Гости были тронуты вниманием к памяти своих соотечественников. Они возложили цветы на кладбище и пообещали донести до австрийцев информацию о прилагаемых в Елабуге усилиях. Бруно Коппенштайнер сказал, что даже не предполагал, в какое сотрудничество выльется его переписка с елабужанами. (Сельскова Марина)

КАМАЗ вышел на докризисный уровень
Рустам Минниханов как председатель совета Ассоциации инновационных регионов России отметил, что особенно важным является взаимодействие по законодательным инициативам
Президент Рустам Минниханов принял участие 28 июня в работе выездного заседания Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) и комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям на тему «Законодательное обеспечение функционирования территорий инновационного развития». Заседание состоялось в Конгресс-центре на территории особой экономической зоны «Дубна» (Московская область). Обсуждалось нормативно-правовое обеспечение функционирования территорий инновационного развития. Рустам Минниханов как председатель совета Ассоциации инновационных регионов России отметил, что особенно важным является взаимодействие по законодательным инициативам. Он обозначил позицию АИРР по дальнейшему эффективному формированию инновационного развития и принятию соответствующих мер законодательной поддержки.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"