Республика Татарстан «Тест на ветхость» лучше всех прошел Нижнекамск Нижнекамск оказался городом, в котором меньше всего ветхих и аварийных домов в России. За городом на Нижней Каме следуют Волгодонск, Обнинск, Майкоп, Набережные Челны, Абакан, Великий Новгород. По данным Российского союза инженеров, который проводил исследование, в этих городах общая площадь износившегося фонда не превышает 0,1 процента от всего жилья. Сегодня в России жилье ветшает быстрее, чем обновляется. С 1990 года прирост новых площадей к общему объему жилищного фонда страны составил меньше трети от существовавшего, а площадь ветхого и аварийного жилья увеличилась за это время более чем вчетверо. (Георгиев

Республика Татарстан

«Тест на ветхость» лучше всех прошел Нижнекамск
Нижнекамск оказался городом, в котором меньше всего ветхих и аварийных домов в России.
За городом на Нижней Каме следуют Волгодонск, Обнинск, Майкоп, Набережные Челны, Абакан, Великий Новгород. По данным Российского союза инженеров, который проводил исследование, в этих городах общая площадь износившегося фонда не превышает 0,1 процента от всего жилья. Сегодня в России жилье ветшает быстрее, чем обновляется. С 1990 года прирост новых площадей к общему объему жилищного фонда страны составил меньше трети от существовавшего, а площадь ветхого и аварийного жилья увеличилась за это время более чем вчетверо. (Георгиев Павел)

А стройотряды уходят дальше
Сегодня в Казанском государственном энергоуниверситете торжественно откроют третий трудовой семестр.
1028 студентов отправятся на лето работать в составе студенческих отрядов, больше половины из них будут трудиться на профильных предприятиях энергокомплекса страны – как в Татарстане, так и в Краснодарском, Красноярском краях, в Ханты-Мансийском автономном округе. А в воскресенье с Казанского железнодорожного вокзала отправится поезд со сводным республиканским строительным отрядом «Максимум», в составе которого – студенты КФУ, КНИТУ-КХТИ, Казанского института экономики, управления и права, Альметьевского государственного нефтяного института. Работать «максималисты» будут на стройплощадках объектов газодобывающей промышленности полуострова Ямал. В состав республиканского стройотряда зачислены и финалисты конкурса «Лица Универсиады-2013», которые во время двухмесячной работы отряда будут презентовать казанский спортивный форум как жителям Заполярья, так и многочисленной армии строительных отрядов из других регионов России.(Чеснокова Евгения)

Двойной успех Василия Мосина
Два крупнейших соревнования прошли в итальянском городке Тоди. И оба раза на пьедестал почета поднимался заслуженный мастер спорта из Казани
В первый день сильнейшие стрелки планеты, среди которых было несколько олимпийских чемпионов, разыграли открытый Кубок Италии. Стрелок из Татарстана, разбив в квалификации и в финале 194 мишени из 200 возможных, стал вторым. Он всего два очка уступил победителю Петеру Вилсону из Великобритании.  На следующий день мастера дубль-трапа разыграли «Зеленый Кубок». Василию Мосину удалось в квалификации разбить 144 мишени из 150 возможных, а в финале, куда пробилось только шесть лучших стрелков, он показал гроссмейстерский результат – 48 очков из 50. Двум россиянам – Мосину и Виталию Фокееву, имевшим одинаковые суммы очков, пришлось устраивать перестрелку, в которой казанский спортсмен оказался точнее.  За месяц до Олимпийских игр в Лондоне Василий Мосин демонстрирует хорошую стрельбу, которая позволяет надеяться, что на главном соревновании четырехлетия один из лидеров сборной России сможет бороться за награды самого высокого достоинства.(Медведев Александр)


Вечерняя Казань

Елабуга - без пьяниц
Депутаты горсовета запретили употреблять алкоголь в восьми популярных общественных местах
Сухой закон вводится в Елабуге: депутаты горсовета запретили употреблять алкоголь в восьми популярных общественных местах. Там будут установлены специальные запрещающие знаки и будут круглосуточно дежурить полицейские. Нарушителям нового порядка грозит штраф в тысячу рублей или арест на пятнадцать суток. Решение о защите общественных мест от пьяниц и дебоширов депутаты собираются утвердить на очередной сессии. 


Казанские ведомости

Чернобыльцам готовят жилищные сертификаты
В этом году 250 татарстанцев, подвергшихся радиации, смогут улучшить свои жилищные условия.
Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и лицам, приравненным к ним, выделили 375 миллионов рублей. Сейчас формируются окончательные списки тех, кто получит жилищные сертификаты. Об этом на пресс-конференции в Республиканском агентстве по массовым коммуникациям рассказали замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов и президент Татарстанского отделения Общероссийской общест¬венной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России Александр Барсков. - Мы будем призывать к тому, чтобы люди покупали квартиры в новостройках, - заявил замминистра. - Условия жизни там намного лучше. В течение двух месяцев после получения сертификата мы перечислим денежные средства на банковские счета получателей. А банк уже, после того как люди определятся с покупкой, отправит сумму на счет продавца.(Ксения Кадочникова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"