В Белгородской области ввели штрафы для клиентов проституток. Соответствующий закон по инициативе губернатора приняла областная дума.

Как сообщается на сайте областного управления МВД, «получение сексуальных услуг на возмездной основе от лиц, занимающихся проституцией, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей». При этом за занятие проституцией предусмотрен штраф до 2 тысяч рублей.

 

В сообщении полиции особо подчеркивается, что все стадии административного производства по делам клиентов проституток будут осуществляться гласно и «могут быть скрыты от внимания общественности лишь по решению суда или в специально предусмотренных УПК случаях». То есть о похождениях неверного мужа легко узнают и жена, и коллеги по работе.

 

Борьба с проституцией в Белгородской области активизировалась в 2011 году. Тогда губернатор области Евгений Савченко распорядился создать специальное движение «Ночной город» для установления контроля за «ночной жизнью».

 

«Люди должны веселиться. И петь, и танцевать. Но без крайностей. Без эксплуатации человеческих пороков», - заявил тогда губернатор.

 

Надо сказать, что это уже не первая экстравагантная инициатива Евгения Савченко, направленная на укрепление нравственности. Так, белгородский губернатор запретил отмечать в общеобразовательных учреждениях День святого Валентина и Хэллоуин, а местным театрам не разрешается ставить спектакли по пьесам современных российских драматургов, поскольку они «нарушают закон о духовной безопасности».

 

Лента.ру