Республика Татарстан Кто рано встает… Самые талантливые и продвинутые молодые люди со всей республики вчера собрались в Кремле на встречу с Президентом Татарстана Рустам Минниханов поздравил всех со всероссийским Днем молодежи. Перед началом мероприятия глава республики извинился за столь раннюю встречу, сославшись на свой плотный график. Она началась, когда часы на Спасской башне показывали половину девятого. Однако участники встречи напомнили Президенту, что прошлогодняя встреча началась еще раньше, а это уже можно назвать хорошей традицией. Прежде всего, Рустам Минниханов отметил, что такие встречи ценны тем, что молодые люди порой озвучивают оригинальные идеи, до которых не всегда

Республика Татарстан

Кто рано встает…
Самые талантливые и продвинутые молодые люди со всей республики вчера собрались в Кремле на встречу с Президентом Татарстана
Рустам Минниханов поздравил всех со всероссийским Днем молодежи. Перед началом мероприятия глава республики извинился за столь раннюю встречу, сославшись на свой плотный график. Она началась, когда часы на Спасской башне показывали половину девятого. Однако участники встречи напомнили Президенту, что прошлогодняя встреча началась еще раньше, а это уже можно назвать хорошей традицией. Прежде всего, Рустам Минниханов отметил, что такие встречи ценны тем, что молодые люди порой озвучивают оригинальные идеи, до которых не всегда могут додуматься даже опытные чиновники. Завершилась встреча памятным фото всех участников мероприятия, в числе которых были также первый вице-премьер Равиль Муратов, заместитель Председателя Госсовета Римма Ратникова, руководители министерств и ведомств республики. (Кильчевская Анна)

Каникулы в музее проходят на «отлично»
Более 1500 казанских школьников посетили Государственный музей изобразительных искусств Татарстана за первые недели летних каникул
В программе культурно-образовательного проекта «Каникулы в музее» – мастер-классы по изобразительному искусству, интерактивные занятия, обзорные экскурсии по уникальным экспозициям. Кроме того, в детском центре музея широко используются новейшие технологии. Юные любители живописи могут совершить увлекательное виртуальное путешествие в Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге или по видео-связи пообщаться со своими сверстниками из Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве. Проект «Каникулы в музее» реализуется в ГМИИ РТ на протяжении уже четырех лет и получил многочисленные положительные отзывы педагогов и родителей.(Дашина Александра)


Казанские ведомости

Сохранить осколки старины
Путь к сохранению архитектурных памятников - принятие поправок в действующее законодательство
Именно с такой инициативой выступил глава татарстанского минстроя Ирек Файзуллин на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике, проходившем в Москве. Там же прозвучало предложение включить в закон требование о предоставлении жителям домов - объектов культурного наследия, жилого помещения по договору соцнайма до начала капремонта или реконструкции. Также было предложено дополнить Перечень многоквартирных домов, подлежащих сносу, домами, подлежащими ремонтно-восстановительным работам. Это коснется многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия.

Двенадцать сквериков Казани получат вторую жизнь
Уже в июле студенты КГАСУ начнут воплощать в жизнь свои проекты по реконструкции и благоустройству территорий
Согласно городской программе «100 парков и скверов», стартовавшей в Казани в прошлом году, этим летом студенческие отряды Казанского архитектурно-строительного университета благоустроят двенадцать скверов и игровых площадок.   Уже в июле студенты КГАСУ начнут воплощать в жизнь свои проекты по реконструкции и благоустройству территорий, и дворовые площадки станут гораздо привлекательнее для занятий спортом и действительно культурного отдыха детей и их родителей. В рамках программы «100 парков и скверов» этим летом студентам предстоит обновить и благоустроить двенадцать площадок. Студенты-архитекторы в течение семестра разрабатывали проекты под руководством преподавателей кафедры. Затем комиссия выбрала лучшие работы, которые скоро реализуются. Студенты-строители будут задействованы непосредственно в самом строительном процессе. Экономисты сделают расчет стоимости. Таким образом, все они пройдут летнюю практику.


Молодежь Татарстана

Самый звездный выпускной
190 татарстанских парней дотянулись до «звезды» В среду все они заслуженно получили по такой - настоящей, офицерской
Уровень любого мероприятия определяется чином самого важного гостя. Выпускной Казанского юридического института может похвастаться самым высшим из возможных в Татарстане. На вручение дипломов приехала вся верхушка власти, включая Президента Татарстана Рустама Минниханова. Дипломы о высшем образовании и звание лейтенанта полиции получили 190 юношей. Из них 30 человек получили дипломы с отличием, в том числе двое - золотые медали. Новоиспеченные полицейские будут служить не только в Татарстане, но и в соседних регионах. По словам руководства вуза, нынешний выпуск полицейских совершенно нового качества. Все студенты получили погоны в период продолжающейся реформы всей системы МВД. А в ней главное не структурные и кадровые перемены, а смена идеологии. Новые полицейские - гордость Татарстана. (Ильдус Шакирзянов)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"