ИТАР-ТАСС Компания PwC будет консультировать проект строительства Иннополиса под Казанью Международная компания PricewaterhouseCoopers - PwC будет консультировать проект по строительству Иннополиса - научного городка на 155 тысяч человек Договоренность об этом достигнута сегодня между президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и главой компании Деннисом Нелли в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.  Компания PwC, по словам ее президента, намерена разработать дорожную карту Иннополиса, создать правовую и нормативную базу, позволяющую привлечь инвестиции в проект, "обеспечить высокую степень прозрачности, что в

ИТАР-ТАСС

Компания PwC будет консультировать проект строительства Иннополиса под Казанью
Международная компания PricewaterhouseCoopers - PwC будет консультировать проект по строительству Иннополиса - научного городка на 155 тысяч человек
Договоренность об этом достигнута сегодня между президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и главой компании Деннисом Нелли в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.  Компания PwC, по словам ее президента, намерена разработать дорожную карту Иннополиса, создать правовую и нормативную базу, позволяющую привлечь инвестиции в проект, "обеспечить высокую степень прозрачности, что высоко ценят инвесторы". Партнер также готов оказать услуги по привлечению в проект финансов. "Такая помощь со стороны компании очень востребована", - ответил в свою очередь Минниханов. Научный городок, по его словам, получил высокую оценку и поддержку со стороны Дмитрия Медведева. Проект создавался бывшим вице-премьером Татарстана ныне министром связи РФ Николаем Никифоровым, который теперь курирует стройку на федеральном уровне.(Николай Сорокин)


Деловой квартал

В Татарстане может появиться еще одна особая экономическая зона
Республика может стать первым российским регионом, где будет создано две особой экономической зоны
Вторая зона будет нового типа и, возможно, без таможенной инфраструктуры. О такой вероятности заявил заместитель главы минэкономразвития Олег Савельев. "Сейчас обсуждается возможность создания в Татарстане технико-внедренческой зоны, возможно под управлением сингапурской компании „Джеронг“, - сообщил он. Г-н Савельев добавил, что "зона, возможно, будет нового типа: она будет включать в себя жилой массив, инновационные центры". Замминистра также отметил, что рассматривается вопрос об отказе в особой экономической зоне от таможенной инфраструктуры, которая, по его словам, "во многом усложняет работу". (Эльмира Никулина)


Advis.ru

На базе завода "Алнас будет создан образовательный центр
Предприятие группы компаний "Римера" в Татарстане совместно с Альметьевским профессиональным колледжем планируют открыть Ресурсный учебный центр
Предприятие группы компаний "Римера" в Татарстане совместно с Альметьевским профессиональным колледжем и при поддержке Правительства Татарстана планируют открыть Ресурсный учебный центр, который расположится на территории завода, и будет состоять из учебного корпуса, лабораторного комплекса и экспериментального зала. Студенты образовательного центра завода будут обучаться в принципиально новых условиях и с учетом потребностей реального производства. Особое внимание будет уделено практической составляющей образовательного процесса - 60% времени займут практические занятия, которые будут проходить на ключевых участках производства. В течение учебы и практики учащиеся также смогут овладеть и дополнительными профессиями.


РИА Новости

РТ может получить 500 млн руб федеральных средств для программ энергосбережения
Программа предусматривает выделение субсидий субъектам федерации, реализующим региональные и местные программы в области энергосбережения.
Депутаты Госсовета Татарстана на заседании парламента в четверг приняли законопроект "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории РТ", который позволяет претендовать на получение из федерального бюджета до 500 миллионов рублей на реализацию программ энергосбережения, сообщает региональный парламент. Разработка нового нормативно-правового акта связана с подготовкой заявки от Татарстана для участия в государственной федеральной программе "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года". Программа предусматривает выделение субсидий субъектам федерации, реализующим региональные и местные программы в области энергосбережения. Для того чтобы эти средства получить, региону необходимо иметь собственный закон, соответствующий федеральному закону. Законопроектом утверждены основные направления и формы государственной поддержки в области энергосбережения, к которым относятся повышение инвестиционной привлекательности, пропаганда использования энергосервисных договоров, содействие в разработке и использовании объектов, технологий, имеющих высокую энергетическую эффективность, строительство домов, имеющих высокий класс энергоэффективности, поддержка муниципальных программ в области энергосбережения и другие. (Ирина Дурницына)


ИНТЕРФАКС-Поволжье

Школьник из Казани выиграл первенство Европы по шахматам
Юный шахматист одержал уверенную победу, набрав 7 очков из 9-ти возможных
Воспитанник детско-юношеской спортшколы имени Нежметдинова (Казань, Татарстан) Булат Муртзин стал победителем первенства Европы по классическим шахматам среди школьников до 13 лет, которое завершилось в Калитее (Греция). Юный шахматист (тренер - международный гроссмейстер Ильдар Ибрагимов) одержал уверенную победу, набрав 7 очков из 9-ти возможных, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана. Всего в финальной части турнира, прошедшей по швейцарской системе в 9 туров, приняли участие 22 юных спортсмена из семи стран: Азербайджана, Армении, Греции, Польши, Турции, Украины и России.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"