Республика Татарстан Инвестиции в действии «Казаньоргсинтез» развивается, несмотря на сложности с сырьевой базой и значительную кредитную нагрузку, – Ильдар Халиков Итоги деятельности ОАО «Казаньоргсинтез» в прошлом году были подведены вчера на собрании акционеров. В его работе принял участие Премьер-министр Ильдар Халиков. – «Казаньоргсинтез» развивается, несмотря на сложности с сырьевой базой и значительную кредитную нагрузку, – отметил в своем выступлении Премьер-министр Ильдар Халиков. – Инвестиционная политика, которая реализуется в последние три года, является серьезной базой для того, чтобы быть уверенным в будущем предп

Республика Татарстан

Инвестиции в действии
«Казаньоргсинтез» развивается, несмотря на сложности с сырьевой базой и значительную кредитную нагрузку, – Ильдар Халиков
Итоги деятельности ОАО «Казаньоргсинтез» в прошлом году были подведены вчера на собрании акционеров. В его работе принял участие Премьер-министр Ильдар Халиков. – «Казаньоргсинтез» развивается, несмотря на сложности с сырьевой базой и значительную кредитную нагрузку, – отметил в своем выступлении Премьер-министр Ильдар Халиков. – Инвестиционная политика, которая реализуется в последние три года, является серьезной базой для того, чтобы быть уверенным в будущем предприятия. Все это – результат работы единой команды группы компаний «ТАИФ» и дирекции «Казаньоргсинтеза».

Защитили дипломы в режиме онлайн
19 июня впервые в истории Казанского федерального университета прошла онлайн-защита дипломных работ шести выпускников факультета ВМК.
Организаторами эксперимента выступили республиканское Минобрнауки и «Татнефть». Компания Уже три года успешно применяет технологию онлайн-защиты в рамках своего проекта «Электронный корпоративный университет». При этом используются специальная информационная система и видеоконференцсвязь. Онлайн-трансляция позволяет удаленно участвовать в процессе специалистам 30 подразделений «Татнефти» – НГДУ, сервисных компаний, научных институтов. В Казанском университете технологию онлайн-защиты восприняли с интересом. Председатель ГАК, академик АН РТ Валерий Песошин главным ее плюсом считает то, что работодатели сразу знакомятся с тематикой работ выпускников и, может быть, в будущем станут продвигать свои темы на разработку дипломных проектов. На очереди – выпускники Института экономики и финансов, они будут защищаться в режиме онлайн 28 июня.(Бусыгин Павел)


Вечерняя Казань

Школа частная, деньги государственные
Направит бюджетные деньги в частные детские сады и школы измененный татарстанский закон "Об образовании".
Такие поправки в этот закон были приняты Госсоветом РТ в 1-м чтении. Судя по тексту законопроекта, частные учреждения образования должны получать из бюджета на каждого своего подопечного столько же денег, сколько и муниципальные. Ведь финансирование предполагается "в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в пределах соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов". Муниципальные бюджеты обеспечат оплату труда педагогов, учебные пособия, технические средства обучения, игрушки и прочие расходные материалы. Министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов заверил, что родительская плата за обучение детей в частном учреждении будет уменьшаться на сумму господдержки. Правда, сам закон этого не гарантирует. 

Юрий Григорович оценил казанских танцовщиков
Все призовые места заняли на IV Международном конкурсе Юрия Григоровича "Молодой балет мира" в Сочи артисты балетной труппы театра им. Мусы Джалиля.
Обладателем Гран-при стал солист Давид Залеев, первую премию и золотую медаль жюри присудило балерине Кристине Андреевой, "серебро" получил еще один молодой солист Казанского балета Олег Ивенко. Четвертый международный конкурс "Молодой балет мира" проходил в рамках Культурной Олимпиады "Сочи-2014" на сцене Зимнего театра города-курорта. В танцевальном состязании участвовали 45 молодых танцовщиков из семи стран: Белоруссии, Германии, Италии, Казахстана, России, Украины и Японии. Мастерство конкурсантов оценивало международное жюри под председательством народного артиста СССР Юрия Григоровича.


Казанские ведомости

Целительный голос Зарины
Зарина Бикмуллина стала лауреатом международной премии «Филантроп» в номинации «Растущие надежды»
Впервые Зарина вышла на сцену в пять лет и сразу же произвела фурор. Ее сильный, красивый голос, удивительное обаяние, открытость покорили всех. Она поет, несмотря на сахарный диабет 1-го типа. Сама Зарина считает, что песни - лучшее лекарство. Ученица 6-го класса казанской школы №141, участница вокальной студии «Радуга» Зарина встретились с корреспондентом «КВ» и рассказала о том, какой конкурс ей показался наиболее интересным, о том, что концерты в детских домах и в интернате для детей с ДЦП в Дербышках, где выступать было очень тяжело, запомнились лучше, чем выступление на престижной концертной площадке.   Зарина считает, что искусство помогает справляться со сложными ситуациями. На «Филантропе» она встречалась с удивительными людьми. Ее поразило пение слепого мужчины, а еще художник, у которого нет рук, но он рисует ногами. «Смотришь на этих людей и понимаешь – какой же ты все-таки счастливый! Ты живешь, ты можешь творить» - сказала маленькая певица. (Ольга Иванычева)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"