Капитал страны Курс – на расширение дилерской сети ОАО «КАМАЗ», крупнейший производитель грузовых автомобилей в России и странах СНГ, приступил к расширению своей дилерской сети в регионах Такая потребность возникла в связи с необходимостью более полного охвата потребителей комплексом услуг по продаже и сервису своей продукции. Процесс создания новых дилерских центров получит своё развитие в Приморском и Забайкальском краях, Ивановской, Тульской, Костромской, Брянской, Орловской, Томской и Псковской областях, в Бурятии и Карелии, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Напомним, что официальным дилером является предприятие, заключившее дилерское соглашение с ОАО «

Капитал страны

Курс – на расширение дилерской сети
ОАО «КАМАЗ», крупнейший производитель грузовых автомобилей в России и странах СНГ, приступил к расширению своей дилерской сети в регионах
Такая потребность возникла в связи с необходимостью более полного охвата потребителей комплексом услуг по продаже и сервису своей продукции. Процесс создания новых дилерских центров получит своё развитие в Приморском и Забайкальском краях, Ивановской, Тульской, Костромской, Брянской, Орловской, Томской и Псковской областях, в Бурятии и Карелии, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Напомним, что официальным дилером является предприятие, заключившее дилерское соглашение с ОАО «КАМАЗ», которое приобретает на основании договоров купли-продажи в ОАО «КАМАЗ» продукцию производителя – автомобили и запасные части – для дальнейшей их реализации, гарантийного и сервисного обслуживания в соответствии с условиями дилерского соглашения.

Цель визита – укрепление сотрудничества
Несколько дней на «КАМАЗе» будет работать делегация концерна Knorr-Bremse AG, мирового производителя тормозных систем для коммерческого транспорта
Делегацию, в составе которой – топ-менеджмент компании Knorr-Bremse AG, возглавляет председатель Наблюдательного совета Хайнц-Херманн Тиле. Цель приезда иностранных гостей – переговоры с руководством ОАО «КАМАЗ» по перспективному сотрудничеству. За время пребывания в Набережных Челнах зарубежные партнёры «КАМАЗа» посетят несколько объектов автогиганта. Завершится визит руководителей Knorr-Bremse AG переговорами с генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным по вопросам дальнейшего сотрудничества.


РБК

"Татнефть" провела переговоры с властями Ливии о возобновлении работы в этой стране
"Татнефть" планирует возобновить работу в Ливии, как только стабилизируется обстановка в этой стране
"Татнефть" провела переговоры с властями Ливии о возобновлении работы компании в этой стране. Об этом сегодня журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил гендиректор компании Шафагат Тахаутдиниов. Однако, по его словам, конкретных результатов пока не достигнуто. По словам Ш.Тахаутдинова, "Татнефть" планирует возобновить работу в Ливии, как только стабилизируется обстановка в этой стране. Ш.Тахаутдинов также отметил, что компания пока не подсчитывала убытки, полученные в связи с приостановкой работы в Ливии. Ранее сообщалось, что переговоры ОАО "Татнефть" с властями Ливии по возобновлению работ в этой стране прошли успешно. В настоящее время для продолжения работ в этой стране необходимо полностью восстановить разрушенную инфраструктуру и отношения с подрядчиками. "Татнефть" рассчитывает вернуться в Ливию в IV квартале 2012г.


РИА Новости

КАМАЗ сосредоточится на индийском рынке, изучает Китай
"Китайцы готовы создавать с нами совместное производство", - Когогин
Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" планирует сосредоточиться на развитии компании на индийском рынке, но изучает возможность вхождения в Китай, сообщил в среду журналистам генеральный директор завода Сергей Когогин. "Китайцы готовы создавать с нами совместное производство", - сказал Когогин, уточнив, что речь идет об одной компании, однако, не назвав ее. Когогин отметил, что сегодня КАМАЗ не сможет вытянуть два крупных проекта, в частности Индию и Китай вместе. "Там (в Китае) очень дорогой вход, хотя у нас есть варианты входа на этот рынок, но надо понимать, что освоение этого рынка крайне сложно", - отметил он. "Мы сконцентрировали сегодня свои человеческие и финансовые ресурсы на Индии", - добавил он.


Нефть России

Нижнекамские шины представили за рубежом
Шинный комплекс ОАО "Татнефть" представил свою продукцию на REIFEN-2012
REIFEN-2012 - XXVII Всемирная выставка шин, технологий, оборудования и материалов для их производства в городе Эссен (Германия).  Обширная деловая программа выставки, включавшая совещания, пресс-конференции и семинары, позволила профессионалам обсудить актуальные вопросы шинной отрасли, среди которых и новое законодательство в области маркировки шин. Мероприятие стало независимой международной дискуссионной площадкой, где представители шинного бизнеса из 130 стран мира обменялись опытом, представили новинки отрасли, а также провели подготовительную работу для заключения сделок. По оценкам специалистов, выставочные павильоны посетили около 20 000 человек.  Дистрибьютор шинной продукции "Татнефти" ООО "Торговый дом "Кама" представил на REIFEN легковые и легкогрузовые шины КАМА EURO, новинки летних и зимних легковых и легкогрузовых шин Viatti, а также уже известные потребителям грузовые шины КАМА с цельнометаллическим кордом в расширенном модельном ряде. Вся перечисленная продукция сертифицирована по международным стандартам европейских стран.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"