Финам.ru "Татнефть" подготовила отчетность по US GAAP за 1кв. 2012 Снижение долговой нагрузки "Татнефти" выигрышно смотрится на фоне обострившейся нестабильности на финансовых рынках. Отчетность продемонстрировала заметное улучшение большинства показателей г/г на фоне эффекта от запуска новых перерабатывающих мощностей, проявившегося уже во втором полугодии 2011 г. Запуск первой очереди современного нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, состоявшийся в конце прошлого года, уже успел повлиять на структуру продукции "Татнефти". В 1кв  около четверти физического объема продукции компании было представлено нефтепродуктами. Учитывая сохранение относительно низ

Финам.ru

"Татнефть" подготовила отчетность по US GAAP за 1кв. 2012
Снижение долговой нагрузки "Татнефти" выигрышно смотрится на фоне обострившейся нестабильности на финансовых рынках.
Отчетность продемонстрировала заметное улучшение большинства показателей г/г на фоне эффекта от запуска новых перерабатывающих мощностей, проявившегося уже во втором полугодии 2011 г. Запуск первой очереди современного нефтеперерабатывающего комплекса ТАНЕКО, состоявшийся в конце прошлого года, уже успел повлиять на структуру продукции "Татнефти". В 1кв  около четверти физического объема продукции компании было представлено нефтепродуктами. Учитывая сохранение относительно низких цен на нефтепродукты внутри страны в начале года, финансовый эффект от ввода мощностей ТАНЕКО пока можно считать ограниченным. Мы ожидаем, что обозначившийся во 2кв  рост цен на нефтепродукты позволит компании продемонстрировать более высокие результаты в сегменте нефтепереработки в течение года. Обращает на себя внимание и значительное снижение долговой нагрузки компании, которое особенно выигрышно смотрится на фоне обострившейся нестабильности на финансовых рынках. Снижение капитальных затрат позволило компании сгенерировать существенный свободный денежный поток, что также выгодно отличает ее от ряда представителей сектора.


Финам.info

Татарстанцы лидируют в аквабайке
В Подмосковье прошел второй этап чемпионата РФ по гонкам на водных мотоциклах.
Очередной этап российского турнира по аквабайку проходил на Пестовском водохранилище Московской области. Соревнования проводились в таких дисциплинах, как фристайл, кольцевая гонка. Во фристайле успех сопутствовал победителю международных соревнований Александру Курамшину, который ранее уже отличился своим участием в этапах Кубка Мира (Катар, Италия). В дисциплине Runabout спортивная удача сопутствовала Вячеславу Колотовкину из Альметьевска. Оба спортсмена представляют на чемпионате общество «Динамо» Республики Татарстан. Так же в турнире принимали участие аквабайкеры из Москвы, Калининграда, Волгограда, Брянска, Краснодара, Ярославля и Владивостока. В общей сложности более пятидесяти россиян вышли на подмосковную трассу.


ИА Regnum

В Казань прибыла делегация израильской полиции
Перенимать опыт у своих татарстанских коллег приехали 12 руководителей и сотрудников правоохранительных органов Израиля
В Татарстане находится делегация израильской полиции, прибывшая в Казань по программе развития контактов между правоохранительными органами стран-членов Международной полицейской ассоциации. Перенимать опыт у своих татарстанских коллег приехали 12 руководителей и сотрудников правоохранительных органов Израиля. Делегацию возглавил начальник округа Аялон полиции Тель-Авива Иегуда Даян.   Гости уже побывали в Казанском кремле, а также посмотрели другие достопримечательности столицы, в том числе, объекты Универсиады, заглянули в городскую синагогу. Члены делегации посетили здание МВД по республике, возложили цветы к Стене памяти погибшим сотрудникам. Кроме столицы Татарстана, израильские полицейские посетят Елабугу, Набережные Челны, Нижнекамск, где встретятся с руководителями ОВД, а так же совершат прогулку по Волге, примут участие в Сабантуе, сообщает пресс-центр МВД по Татарстану.


Российская газета

В Казани открыто первое в России региональное представительство АСИ
Новая структура будет работать не только на Татарстан, но и на другие регионы Приволжского федерального округа
19 июня в Казани на территории IT-парка открылось первое в России представительство "Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов". Предполагается, что новая структура будет работать не только на Татарстан, но и на другие регионы Приволжского федерального округа. По словам президента РТ Рустама Минниханова, который входит в состав Наблюдательного совета агентства, с тех пор как в прошлом году республика подписала соглашение с АСИ, идет очень активная работа. На рассмотрение агентства представлен уже 21 проект из республики. Но важно не только это. - Необходимо в принципе изменить отношение к инновациям и к их внедрению в проекты, облегчить работу предпринимателей, - заявил Рустам Минниханов. - Я думаю, что совместно с агентством стратегических инициатив мы сможем решить эту задачу, создавая для этого все условия: инфраструктуру, законодательную и нормативную базу, в целом положительное отношение к бизнесу, возможность привлечения финансов для развития, - подчеркнул он. (Ольга Кондрева)


Интерфакс

Татарстану на восстановление древних памятников будет выделено 800 млн рублей
Федеральный центр подтвердил финансирования широкомасштабного проекта Татарстана по восстановлению древнего Булгара и острова-града Свияжск
Федеральный центр подтвердил продолжение финансирования широкомасштабного проекта Татарстана по восстановлению древнего города Булгар (место принятия ислама Волжской Булгарией в 922 году) и острова-града Свияжск (заложен царем Иваном Грозным в 1551 году). "Уже получена информация, что федеральный центр продолжит финансирование проекта в 2013-2014 годах, по-прежнему выделяя по 400 млн рублей ежегодно", - сообщила помощник президента Татарстана по социальным вопросам, исполнительный директор Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Татьяна Ларионова на брифинге во вторник в Казани, отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Поволжье". Она напомнила, что проект реализуется с 2010 года на паритетной основе с республикой. Взнос каждой стороны - 400 млн рублей ежегодно.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"