Российская газета. Экономика Поволжья Вязаный доход В Татарстане борются с безработицей Председатель совета межрегионального потребительского союза предприниматель Фирдинант Шайхутдинов предложил свой вариант борьбы с безработицей — авторский проект «Труд и заработок людям». Его претворением в жизнь он вместе со своей семьей занимается уже несколько лет. Детище Фирдинанта Шайхутдинова предполагает производство в домашних условиях шерстяных изделий (носков и варежек) из пряжи и обеспечение нуждающихся пусть невысоким, зато стабильным заработком. Сегодня проект охватывает 12 муниципальных образований республики, Кировскую и Свердловскую области, Удмуртию, Марий Эл, Башкортост

Российская газета. Экономика Поволжья

Вязаный доход
В Татарстане борются с безработицей
Председатель совета межрегионального потребительского союза предприниматель Фирдинант Шайхутдинов предложил свой вариант борьбы с безработицей — авторский проект «Труд и заработок людям». Его претворением в жизнь он вместе со своей семьей занимается уже несколько лет. Детище Фирдинанта Шайхутдинова предполагает производство в домашних условиях шерстяных изделий (носков и варежек) из пряжи и обеспечение нуждающихся пусть невысоким, зато стабильным заработком. Сегодня проект охватывает 12 муниципальных образований республики, Кировскую и Свердловскую области, Удмуртию, Марий Эл, Башкортостан и часть Пермского края. В общей сложности сейчас, взяв в руки спицы и пряжу, домашнее хобби превратили в бизнес семь тысяч человек. Кукморский бизнесмен сотрудничает не только с индивидуальными предпринимателями или безработными, намеревающимися оформить через службу занятости собственное ИП, но и с пенсионерами, инвалидами, школьниками и другими людьми, не имеющими возможности или желания стать коммерсантами. В последнем случае предлагается упрощенная работы, а налоги за надомников платит само потребобщество. (Надил Гимадетдинов)


Воронежский портал

Татарстан обошел Воронеж по качеству призыва в армию
Воронежская область признана лучшей по части призыва граждан на военную службу в Западном военном округе и второй - в России.
Наградить тех, кто принимает активное участие в подготовке молодежи к исполнению мужского долга, в Воронеж прилетели начальник штаба ЗВО адмирал Николай Максимов и начальник организационно-мобилизационного управления штаба генерал-майор Сергей Юдин. Причина визита военного начальства - проведение призыва. В России Воронежская область заняла второе место. Но, чтобы в Воронеже лучше представляли высоту пьедестала, Николай Максимов пояснил, что ЗВО - 30 субъектов Федерации. "А второе место в России, учитывая, что военных округов четыре, - крайне приятно", - заключил адмирал. На конкурсе нас обошел только Татарстан, но, как выразился губернатор Алексей Гордеев, "конкуренты шли ноздря в ноздрю".


Спорт-экспресс

Казань подготовит большую часть инфраструктуры для ЧМ задолго до турнира
Делегация ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" прибыла с инспекционным визитом в Казань в рамках процедуры отбора городов Чемпионата мира 2018 года
На встрече с делегацией Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что Казань активно готовится к Универсиаде 2013 года, поэтому большая часть спортивной и транспортной инфраструктуры будет готова задолго до игр Чемпионата мира. Минниханов также заверил членов делегации в том, что все высказанные в ходе нынешней инспекционной поездки замечания руководство республики возьмет на заметку. Кроме того, президент Татарстана обратился к делегатам ФИФА с просьбой включать представителей республики в состав участников рабочих поездок, сообщает пресс-служба главы региона. В свою очередь генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин подчеркнул, что Казань является одним из городов, наиболее подготовленных к проведению крупных спортивных соревнований. Руководитель дирекции Универсиады-2013 Владимир Леонов сообщил на встрече, что в Казани члены делегации посетят фан-зону и строящийся стадион, также состоится презентация Казани как города-участника чемпионата мира 2018 года.


Rosinvest.com

В РТ могут построить завод по производству систем нейтрализации выхлопных газов
Проект был одобрен сегодня Наблюдательным советом ОЭЗ
Проект создания завода по производству систем нейтрализации отработавших выхлопных газов для автомобилей на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Татарстан) был одобрен сегодня Наблюдательным советом ОЭЗ. Провел заседание совета президент Татарстана Рустам Минниханов. Проект представлен ООО «НТЦ МСП». По словам представителей компании, свою продукцию они планируют поставлять в первую очередь на татарстанские заводы «КАМАЗа» и СП «Ford-Sollers». Планируемый объем выпуска составляет 360 тысяч нейтрализаторов в год. Рустам Минниханов предложил поддержать этот проект. «Проект вписывается в идеологию ОЭЗ, есть потребители, отработана схема финансирования, - отметил глава республики. - Этот проект нам интересен». Участники заседания одобрили внесение этого проекта на рассмотрение Экспертного совета при Минэкономразвития РФ для получения статуса резидента ОЭЗ. Заседание Экспертного совета запланировано на 13 июля. Об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"