ИНТЕРФАКС-Сибирь Алтайский край и Республика Татарстан договорились о развитии сотрудничества Алтайский край и Республика Татарстан подписали соглашение о торгово-экономическом научно-техническом и культурном сотрудничестве Подписание соглашения прошло в рамках официального визита в Алтайский край президента Татарстана Рустама Минниханова, который состоялся в минувшие выходные. "Предполагается освоение новых сегментов сотрудничества в сфере развития современных инновационных технологий в сельском хозяйстве и в промышленном комплексе. Алтайский край и Татарстан намерены более активно перенимать опыт друг друга в сфере создания и развития технопарков. В связи с созданием технопарка в Ново

ИНТЕРФАКС-Сибирь

Алтайский край и Республика Татарстан договорились о развитии сотрудничества
Алтайский край и Республика Татарстан подписали соглашение о торгово-экономическом научно-техническом и культурном сотрудничестве
Подписание соглашения прошло в рамках официального визита в Алтайский край президента Татарстана Рустама Минниханова, который состоялся в минувшие выходные. "Предполагается освоение новых сегментов сотрудничества в сфере развития современных инновационных технологий в сельском хозяйстве и в промышленном комплексе. Алтайский край и Татарстан намерены более активно перенимать опыт друг друга в сфере создания и развития технопарков. В связи с созданием технопарка в Новоалтайске, принято решение о направлении рабочей делегации Алтайского края в Татарстан для изучения передового опыта", - говорится в сообщении пресс-центра администрации региона.


ИТАР-ТАСС

ФИФА начинает проверку Казани как места проведения ЧМ-2018 по футболу
Эксперты ФИФА при участии делегации оргкомитета "Россия-2018" прибывают сегодня в Казань в рамках инспекционного визита.
Специалисты проверят потенциальные возможности столицы Татарстана для принятия чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана. Группу экспертов Международной федерации по футболу возглавляет руководитель департамента по организации чемпионатов мира в 2014, 2018 и 2022 году Юрген Мюллер. Делегацией оргкомитета "Россия-2018" руководит его генеральный директор Алексей Сорокин. Эксперты осмотрят аэропорт "Казань", посетят строительную площадку нового футбольного стадиона на 45 тыс зрителей,  встретятся с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Во второй половине понедельника в Колонном зале казанской Ратуши откроется презентация Казани. Докладчиками выступят мэр города Ильсур Метшин и исполнительный директор "Казань-2013" Владимир Леонов. (Николай Сорокин)


ИА «Nord-news»

Сабантуй по-мурмански: колхоз «6 татаринов» победил «5 лет без урожая»
17 июня в мурманском парке культуры и отдыха у Семеновского озера состоялся национальный татаро-башкирский праздник Сабантуй.
- Сабантуй для татар - это как карнавал для бразильцев, - знаменитый национальный праздник плуга, символизирующий завершение весенних полевых работ, праздник весеннего обновления природы. Своими корнями он уходит в глубь веков. Его обычно проводят в начале лета, - рассказала корреспонденту ИА «Nord-news» Лиана Саетова, заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, которая впервые прилетела с группой артистов в Мурманск из Казани, чтобы принять участие в празднике. - История Сабантуя такая же древняя, как и история татарского народа. Согласно исторической справке, впервые Сабантуй упоминается в книге Карла Фучика «Казанские татары», где говорится о том, что он проводился уже в 1834 году. С тех пор он стал просто веселым народным праздником. В Мурманске же Сабантуй праздновали не совсем по обычаям и традициям, о которых рассказала Лиана Саетова. Праздник стал символом единения всех мурманчан. На главной сцене проходила яркая концертно-игровая программа, в которой принимали участие прекрасные певцы из Казани - Алсу Ибрагимова и Ильшар Хабибулин, ансамбли «Барвинок» из Кировска и «Россияне» из ДК Ленинского округа Мурманска и другие артисты.


Вести.ru

Казань принимает этап водной "Формулы-1"
Среди участников — чемпион мира в классе "Ф-1000" Алекс Карела. Гонщик из Катара — победитель соревнований "Формулы-1" 2011 года в Казани.
В столице Татарстана развернута подготовка к международным соревнованиям "Формула-1" на воде, стартующим 22 июня. В первую очередь подготовлен технический лагерь для гонок, сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана. "Технический лагерь с гоночными судами, другим снаряжением расположился в Центре спортивной подготовки по улице Хади Такташа. Оттуда рукой подать до озера Нижний Кабан, где 22-23 пройдут гонки на воде", — рассказали в оргкомитете соревнований. "Спортсмены уже начали прибывать и приступили к тренировкам", — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение оргкомитета. В соревнованиях принимают участие 9 команд — из Катара, Китая, две команды из Италии, а также команды из Объединенных Арабских Эмиратов, Португалии, США, Швеции, Южной Африки.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"