16 мая всех учащихся и преподавателей мужского пола северных провинций Франции настоятельно попросили прийти в юбках. По словам чиновников местного отдела образования, акция под названием «Подними юбку» (Ce que Soulève la jupe) направлена на борьбу с дискриминацией женщин и призвана улучшить отношения между полами.

 

Многие акцию поддержали, но нашлись и те, у кого это вызвало негодование. Известная французская общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо (Frigide Barjot) спросила в своем Twitter министра образования Франции Бенуа Хамона (Benoît Hamon), не собирается ли он призвать заодно девочек в этот день прийти в школу с бородой. Этим она намекнула на победителя Евровидения, австрийца Томаса Нойвирта, больше известного как Кончита Вурст. 

 

Читайте также: 

 

Лицо современной Европы, или как Кончита возбудила татарстанский Твиттер

 

Бородатая Кончита не заставила казанских мужчин побриться

 

Любители французской культуры в Казани уже подумывают о том, может и не стоить поступать в престижные французские вузы. 

 

- Мы в шоке от этой новости, слава богу, что наша организация не заключила никаких договоров с французскими учебными заведениями и школьники и студенты из Казани по обмену во Францию не ездят. Если кто-то уезжает учиться, то только по личной инициативе. Мы к этой идее относимся отрицательно и считаем, что мальчики не должны носить юбки, - заявила «Событиям» директор  «Альянс Франсез» в Казани (международная сеть ассоциаций, цель которых распространение франзузского языка и культуры в мире – прим. ред.) Регина Богомазова.

 

Дарья Турцева