С сегодняшнего дня из-за строительства дорожной развязки полностью закрывается движение на главном перекрестке Приволжского района Казани - пр. Победы - ул. Зорге. Предполагая, какие это повлечет последствия, строители обещают частично открыть движение уже через десять дней. Целиком же развязку сдадут только в конце лета.  

Перекресток Победы - Зорге перекроют сегодня в 22.00. Несмотря на то, что развязка  готова уже на 80%, строителям требуется полная свобода действий, чтобы довершить начатое. Сейчас работа на месте кипит в две смены, все три эстакады уже возведены, готовы и «разворотные» мосты. Но, как объяснил на сегодняшнем брифинге, состоявшемся прямо на строительной площадке, главный инженер Управления капстроительства и реконструкции исполкома Казани Юрий Петренко, дел предстоит еще много.

 

- Нужно начинать малярные работы, из-за чего есть риск попадания краски на проезжающие автомобили, - объяснил представитель исполкома. - Кроме того, нужно формировать подъезды к эстакадам,  строителям нужно завершить прокладку коммуникаций - все это требует полного закрытия движения на этом участке.

 

Строители обещают справиться с «экстренными» работами за 10 дней. После этого транспорт пустят по одной полосе.

 

- На те 10 дней, пока будет закрыто движение, мы увеличим количество рабочих на объекте, чтобы успеть к сроку. Строительство будет идти практически круглые сутки, - заверил замдиректора фирмы-субподрпядчика «Мострострой-12» Алексей Игнатьев.

 

Он также сообщил, что полностью развязка будет сдана только в конце августа, зато без  недоделок, как это было на перекрестке Чистопольской и Амирхана. 

 

 

Пока перекресток Победы-Зорге будет закрыт, вся транспортная нагрузка ляжет на прилегающие улицы - Фучика, Сыртлановой, Сафиуллина, Гарифьянова. Здесь же пойдет общественный транспорт, которому придется несколько поменять свои маршруты. В общем, бардак обеспечен…

 

Городские власти сегодня пообещали, что в самых проблемных местах будут дежурить сотрудники автоинспекции. А чтобы казанцам было легче сориентироваться в измененных маршрутах общественного транспорта,  при исполкоме Казани открыли «горячую линию»  - 275-30-50.