Республика Татарстан За место под солнцем Премьер-министр Дмитрий Медведев, побывавший в минувшую субботу в Татарстане, принял судьбоносное для республики решение Однодневный визит главы российского Правительства в нашу республику выдался довольно насыщенным. Дмитрий Медведев в Казанском авиационном производственном объединении им. Горбунова провел совещание по вопросам развития стратегической авиации, итогом которого стало принятие очень важного для Татарстана решения. Кроме того, он осмотрел столичный IT-парк, где также пообщался с региональным активом партии «Единая Россия». Наконец, принял участие в церемонии закладки капсулы на месте будущего инновационного города Иннополис

Республика Татарстан

За место под солнцем
Премьер-министр Дмитрий Медведев, побывавший в минувшую субботу в Татарстане, принял судьбоносное для республики решение
Однодневный визит главы российского Правительства в нашу республику выдался довольно насыщенным. Дмитрий Медведев в Казанском авиационном производственном объединении им. Горбунова провел совещание по вопросам развития стратегической авиации, итогом которого стало принятие очень важного для Татарстана решения. Кроме того, он осмотрел столичный IT-парк, где также пообщался с региональным активом партии «Единая Россия». Наконец, принял участие в церемонии закладки капсулы на месте будущего инновационного города Иннополис в Верхнеуслонском районе республики.

Дома и стены не помогают
У Татарстана есть все возможности принять в Казани Всемирную шахматную олимпиаду
Об этом заявил президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в столице республики, посвященной проведению четвертого этапа серии Гран-при ФИДЕ по шахматам среди женщин. По словам Кирсана Илюмжинова, Казань становится центром развития шахмат. Президент ФИДЕ поблагодарил Правительство Татарстана за внимание к шахматам, рассказал о своем посещении Деревни Универсиады, выразив благодарность Минтимеру Шаймиеву, который является еще и старшим советником президента Международной федерации шахмат, за включение этого вида спорта в программу Универсиады 2013 года. Если темпы развития и популяризации шахмат в Татарстане динамично положительные, то вот со строительством дворца, в основание которого в прошлом году был заложен первый камень, пока не все гладко. Сейчас, по словам Кирсана Илюмжинова, идет подготовка документов и решается вопрос отвода земли под строительство, как только он будет решен, начнется активное возведение уникального сооружения. (Медведев Александр)


Казанские ведомости

«Иннополис Казань» станет интеллектуальным и зеленым центром России
Строительство уникального научного города «Иннополис Казань» началось в субботу в 40 километрах от Казани в Верхнеуслонском районе Татарстана
Капсулу с флеш-картой, на которой записано обращение к будущим жителям города, в фундамент первого здания иннополиса - IT-парка - заложили премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и Президент РТ Рустам Минниханов. Генеральную концепцию проекта «Иннополис Казань» предложил глава сингапурской компании RSP-Architects - архитектор, создавший образ современного Сингапура, Лиу Тай Кер. Инженерные изыскания и разработку конкретных объектов проводит ЗАО «Казанский Гипронииавиапром». Строительство уникального наукограда уже началось. Первым делом здесь прокладываются подъездные дороги, по которым будут доставляться строительные материалы. Первая очередь строительства намечена на 2012 - 2014 годы. (Ольга Иванычева)

В Ульяновске завершилось ралли «Симбирский тракт»
Первое место завоевал экипаж пилота команды «КАМАЗ-Мастер» Айрата Мардеева
По его итогам первое место в зачете грузовиков завоевал экипаж пилота команды «КАМАЗ-Мастер» Айрата Мардеева. Вторым стал экипаж под управлением Эдуарда Николаева. Третьим финишировал экипаж Антона Шибалова. «Симбирский тракт» - последняя серьезная тренировка молодых экипажей и проверка техники перед ралли «Шелковый путь», до старта которого осталось меньше месяца.


Вечерняя Казань

Казань, я люблю тебя!
Премьера интерактивно-документального спектакля "Казань, я люблю тебя!" состоится в Доме актера им. Марселя Салимжанова
Премьера интерактивно-документального спектакля "Казань, я люблю тебя!" будет идти в Доме актера им. Марселя Салимжанова пять дней подряд - с 25 по 29 июня. Этот спектакль - "продукт" II Режиссерской лаборатории "Свободная сцена" под руководством Фарита Бикчантаева. Это интерактивно-документальная постановка, состоящая из четырех мини-спектаклей. Режиссерами спектакля "Казань, я люблю тебя!" стали Айдар Заббаров, Юлия Захарова, Нафиса Исмагилова, Регина Саттарова – победители II Режиссерской лаборатории. Спектакль не поет "хвалебные оды" городу - он рассказывает о том, какая Казань есть, что Казань для нас. В ней есть место свиданиям под аркой на Черном озере, тусовкам с друзьями и даже морским скатам. Это признание в любви городу. У каждого свое. Под руководством "экскурсоводов" зрители совершат путешествие по четырем спектаклям - четырем ипостасям Казани.(Айя Султанова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"