В сбыте запрещенных курительных смесей и выращивании галлюциногенных грибов подозревается 25-летний казанец, отец которого по иронии судьбы является дипломированным врачом-наркологом.

Как рассказала Интертат.ру пресс-секретарь УФСКН по РТ Алина Файзуллина, молодого человека задержали 7 июня за сбыт сильнодействующей курительной смеси ТСМР-018. А на следующий день наркополицейские отправились в квартиру, где задержанный проживает вместе с родителями. В комнате парня они обнаружили целую лабораторию для культивирования галлюциногенных грибов и множество приспособлений для употребления курительных смесей: трубки, колбы…

 

Выпускник экономического факультета престижного казанского вуза, а ныне менеджер частной фирмы признался, что увлекается психоделикой и любит эксперименты с измененным сознанием. Поэтому курит спайсы. А грибами заинтересовался после того, как прочел в Сети об их действии на психику и руководство по выращиванию. Споры молодой человек заказал в одном из интернет-магазинов, долго и тщательно готовил их к «посадке», соблюдая все инструкции, потом любовно ухаживал за «грядками». Словом, создавал все условия, чтобы собрать богатый урожай, часть которого «грибник» планировал пустить на продажу, а остальное оставить для экспериментов над собственным сознанием.

 

Свои увлечения парень, конечно же, скрывал от отца-нарколога. Родители даже не подозревали, чем в соседней комнате занимается их сын! По крайней мере так они утверждают.

 

Сейчас молодой человек находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

 

i

Псилоцин и псилоцибин - вещества, выделенные учеными из галлюциногенных грибов, по действию почти неотличимые от ЛСД. Именно наличие этих веществ определяет психоделическое воздействие гриба на человеческий организм. Употребление таких грибов приводит к разрушению клеток головного мозга и отрицательно сказывается на интеллекте. Как и другие наркотики, галлюциногены формируют устойчивую зависимость уже после первого применения.