Из Бразилии Игры хотят перенести в Россию или Великобританию. В столице Татарстана готовы стать городом-хозяйкой.

 

Бразилия, которая является страной - хозяйкой Летних игр, не успевает подготовиться к соревнованиям. За два года до Олимпиады инфраструктура готова всего на 10%. Поэтому поговаривают, что Игры могут перенести в Лондон или Москву. Мы решили узнать, готова ли Казань выручить Международный Олимпийский Комитет и принять соревнования. К тому же, ранее генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев предложил подать заявку на проведение Олимпийских игр 2024 года в Казани.

 

- Мы всегда готовы! У нас все на высшем уровне. Я на пяти Олимпиадах выступала, нигде таких условий нет как в Казани, - сказала «Событиям» заслуженный мастер спорта по стендовой стрельбе Светлана Демина.

 

У всей спортивной мировой общественности в памяти до сих пор свежа грандиозная Универсиада, которую провели в Казани в 2013 году.  

 

- У Олимпийских Игр требования немного другие, не как у Универсиады, поэтому по нормативам нужны будут дополнительные зрительские места, понадобятся доработки. С точки зрения городской инфраструктуры Казань, безусловно, готова. А что касается всего остального, решение принимать уже нашим властям,- прокомментировал корреспонденту «Событий» возможность Казани принять Олимпиаду министр по делам молодежи и спорту Татарстана Рафис Бурганов.

 

Читайте также: Светлана Журова поддержала идею перенести ОИ-2016 из Бразилии в Казань

 

Отнимут ли у Бразилии Олимпиаду, станет известно после проведения там чемпионата мира по футболу, который начинается в июне. К слову, за месяц до церемонии открытия в стране не достроены четыре стадиона.

 

Ксения Жаркова

фото: Рамиль Гильванов