Казанские ведомости Татарстан вошел в историю АТЭС Казанской декларацией Министры АТЭС приняли Казанскую декларацию по продовольственной безопасности Документ, получивший название столицы Татарстана, стал итогом саммита глав сельскохозяйственных ведомств из 21 страны АТЭС, состоявшегося в Казани. Председателем совещания выступил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. В заседаниях также приняли участие представители международных организаций: Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН), Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН), Всемирного банка (ВБ) и Делового консультативного совета АТЭС (ДКС). Министерская Декларация подтверждает,

Казанские ведомости

Татарстан вошел в историю АТЭС Казанской декларацией
Министры АТЭС приняли Казанскую декларацию по продовольственной безопасности
Документ, получивший название столицы Татарстана, стал итогом саммита глав сельскохозяйственных ведомств из 21 страны АТЭС, состоявшегося в Казани. Председателем совещания выступил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. В заседаниях также приняли участие представители международных организаций: Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН), Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН), Всемирного банка (ВБ) и Делового консультативного совета АТЭС (ДКС). Министерская Декларация подтверждает, что экономики АТЭС будут продолжать прикладывать усилия по достижению общих целей, изложенных во время первого министерского совещания по вопросам продовольственной безопасности, которое состоялось в Ниигате (Япония) в 2010 году в декларации: устойчивое развитие сельскохозяйственного сектора, содействие инвестициям, торговле и рынкам. Кроме того, министры достигли согласия в том, что для укрепления продовольственной безопасности в настоящий момент необходимо в дополнение к Ниигатской декларации сконцентрировать усилия на решении следующих задач: увеличение сельскохозяйственного производства и продуктивности в сельском хозяйстве, содействие торговле и развитие рынков продовольствия, повышение безопасности и качества продовольствия и т.д.(Фото М. Козловского)

Юные железнодорожники встали за штурвал
На прошлой неделе свой пятый летний сезон открыла в Казани Детская железная дорога
На торжественном открытии присутствовали начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, представители железнодорожных предприятий и пассажиры, сообщила пресс-служба ГЖД. Руководители поздравили юных железнодорожников с началом практики, а всех ребятишек - с Днем защиты детей. Нынешним летом более 600 школьников из Казани, Ижевска, Агрыза, Канаша, Зеленодольска попробуют свои силы на малой магистрали. Для того чтобы учебный процесс был разнообразным и интересным, гости преподнесли в подарок детской магистрали плазменный телевизор, ноутбук и фотоаппарат. ГЖД для проведения профильной практики на казанской ДЖД созданы все условия: организована работа столовой, имеются места для проживания иногородних ребят, педагогический коллектив пополнили воспитатели для организации досуга ребят. Юные железнодорожники, успешно сдав экзамены по теории железнодорожного транспорта, приступили к практическому освоению профессии машиниста локомотива, дежурного по станции, осмотрщика вагонов, монтера пути, проводника вагона, контролера-ревизора и др. В рамках профильной практики ребята вместе с опытными инструкторами будут обеспечивать движение пассажирского поезда «Радуга». А 1 июня в числе первых пассажиров Детской железной дороги традиционно стали дети-инвалиды из реабилитационного центра Казани. (Влад Миров)


АИФ Регион

В ответе за почту
Лучшего начальника отделения почтовой связи Приволжского федерального округа определили в Казани. За звание самой-самой боролись 27 конкурсанток
- Мы проводим конкурсы среди сотрудников почты всех уровней: почтальонов, операторов, водителей, - рассказал руководитель дирекции филиальной сети ГУП «Почта России» Сергей Земляное. - Главный критерий для начальников отделений - знание услуг почтовой связи, а их более 60. Конкурс состоял из трёх заданий. Первое - видеопрезентация на тему «Я и моя команда». Вторым (теоретическим) заданием стала викторина на знание правил и услуг почтовой связи. Затем конкурсанток ждало испытание практическое. - Мы подготовили почтовые отправления с определёнными видами ошибок, - объяснила директор УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова. - От участниц требовалось найти их и объяснить, как должно быть правильно. Кстати, Татарстан представили две участницы: одна из городского отделения, другая из сельского. Татарстанские конкурсантки Аниса Гиззатуллина из Рыбно-Слободского района и Гульчачак Хузина из Зеленодольска справились с заданиями на пятёрки и заняли второе и третье места соответственно. А право участия на Всероссийском этапе конкурса завоевала Елена Манойлова из Удмуртии. (Юлия Назарова)


Вечерняя Казань

Новые дирижеры для ГСО РТ
Сегодня в Казань прилетают дирижеры Алексей Корниенко (Австрия), Никола Джулиани (Италия) и Эрнст Тайсс (Германия)
Уже в четверг они начнут репетировать с Государственным симфоническим оркестром РТ программы, которые с 12 по 15 июня представят на фестивале классической музыки "Вертерзее" в Клагенфурте (Австрия). В рамках "Woerthersee Classics Festival-2012" казанские музыканты дадут четыре концерта. Под управлением маэстро Корниенко исполнят программу из произведений Шумана и Брамса, с маэстро Джулиани - Глазунова, Вольфа и Берлиоза. С дирижером Эрнстом Тайссом казанский оркестр сыграет сочинения Равеля, Берга, Мусоргского. А под управлением своего художественного руководителя и главного дирижера Александра Сладковского - Чайковского, Стравинского, Веберна... "Woerthersee Classics Festival" посвящен памяти этих гениев, которые в разное время творили на берегу озера Вертерзее.


Время и деньги

Две банковские группы Татарстана передают свои земли многодетным семьям
К распределению земель между многодетными семьями приступят после завершения межевания и других необходимых процедур
Мэрия Казани намерена на этой неделе подписать соглашение с группой компаний «Ак Барс» и «Татфондбанк» о переводе в собственность города земельного участка в 300 га в поселке Сокуры Лаишевского района Казани для последующего предоставления там бесплатных земельных участков многодетным семьям. Об этом заявил на «деловом понедельнике» в мэрии первый заместитель руководителя Казгорисполкома Рустам Нигматуллин. По словам Рустама Нигматуллина, в настоящее время в поселке Сокуры определяются границы участка. «Основная масса многодетных семей заявилась на строительство индивидуальных жилых домов, соответственно все должно быть спланировано, как населенный пункт со всеми дорогами, подъездами и т.д. Все по нормам проектирования будет сделано. На это заложено 62 млн. рублей бюджетных средств. Если вдруг все многодетные семьи решать брать землю в Сокурах – на все 100 процентов хватит», - сказал он.  К распределению земель между многодетными семьями приступят после завершения межевания и других необходимых процедур. Ориентировочно это произойдет в начале осени.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"