Больше 20 автобусов отправятся из Татарстана на знаменитый самарский фестиваль «Рок над Волгой», который пройдет 11 июня. Для ярых трезвенников (а среди поклонников рока есть и такие) организуют специальный «безалкогольный» автобус, где распивать спиртное, включая пиво, будет категорически запрещено.

 

Организаторы фестиваля «Рок над Волгой», который проходит под Самарой уже в четвертый раз, уверяют, что это самый крупный однодневный фест не только в нашей стране, но и в Европе. Нынче он должен собрать около 400 тысяч зрителей. Что касается участников, то кроме уже привычных «Алисы», «Короля и Шута», «Аквариума», «Би-2» в этом году на фестивальной сцене впервые выступят «Ленинград», «Океан Ельзи», Игорь Растеряев. Западными хедлайнерами станут «Limp Bizkit» «Garbage» и «Zaz». Вести шоу будут фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, актеры Дмитрий Дюжев и Сергей Светлаков и наша землячка, теле- и радиоведущая Ольга Шелест.

 

Поскольку поле «Красный пахарь», где обычно проходил «Рок над Волгой», успели застроить коттеджами, в этом году фестиваль сменил «прописку». Новое поле у поселка Петра-Дубрава оказалось даже больше прежнего. Вход на территорию и парковка для автомобилей, как и прежде, будут бесплатными.

 

Количество татарстанцев, желающих послушать «Рок над Волгой», растет с каждым годом. Многие едут в Самару на своих машинах, для «безлошадных» организуют автобусы, которые с ветерком довезут меломанов туда и обратно. Если в первый год проведения фестиваля из Казани отправилось всего 2 автобуса, то в прошлом году их было уже 9. В этом году организаторы обещают увеличить их количество до 10, а если заявок будет больше, то не ограничатся и этим. Стоимость проезда туда и обратно - от 1700 рублей. Стартуют автобусы от Камаловского театра в 2 часа ночи, из Самары уезжают в этот же день после 23 часов, как только закончится фестиваль.

 

В Челнах сразу несколько фирм организуют поездки на «Рок над Волгой» по цене от 1100 до 1300 рублей. При этом один из организаторов предлагает желающим места в «безалкогольном» автобусе. Стартуют автобусы в полночь из нескольких точек, в том числе от универсама на Хасана Туфана.

 

В Нижнекамске на фестиваль выезжают на час раньше - в 23.00 10 июня от «Кантри бара», который находится на Вахитова. В этом городе поездка обойдется в 1300 рублей.

 

Кстати, алкогольные напитки бесполезно брать с собой и на фестиваль - на территорию поля с баллонами пива вас никто не пустит, как, впрочем, и с продуктами. Должны же организаторы на чем-то зарабатывать. При этом еда и напитки в тамошних торговых точках традиционно обещают быть недешевыми, так что рассчитывайте свои траты заранее. В крайнем случае запас продуктов можно оставить в салоне автобуса, чтобы перекусить на обратном пути.

 

Погоду на 11 июня обещают облачную, но теплую, +26. Однако за три года существования фестиваля бывало всякое: зрители и на солнце обгорали, и мокли под проливным дождем, стоя по колено в грязи. Так что на всякий случай будьте готовы ко всему.