Труп молодой женщины выловили из Камы рыбаки 31 мая в районе деревни Котловка. Утопленница была одета, а на ее теле обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки. Родные опознали в погибшей 25-летнюю жительницу Нижнекамска Антонину Аблакотову. Предварительная экспертиза показала, что, когда женщина очутилась в воде, она была еще жива.

По словам гражданского мужа погибшей Константина Еремеева, 30 мая они с женой поссорились, Тоня хлопнула дверью и не пришла ночевать. На следующий день Константин пытался дозвониться до нее, однако абонент был недоступен. А в ночь на 1 июня ему позвонила теща и сообщила, что Тоню нашли мертвой, она утонула.

 

- Мы повздорили из-за ерунды, и Тоня ушла к сестре, - рассказал мужчина спецкору Интертат.ру. - Через час она вернулась домой, и мы… снова поссорились. Около 10 вечера она оделась и ушла из дома. Я пытался ее успокоить, вернуть. Но она таким человеком была, ее невозможно было удержать…

 

Константин не верит, что Тоня могла сама броситься в реку. Говорит, слишком она любила жизнь. Да и дочку, мол, ни за что бы не оставила: ребенку от первого брака в апреле исполнилось 5 лет. Мужчина подозревает, что жену изнасиловали и утопили. Его подозрения усиливает тот факт, что под одеждой на погибшей не оказалось нижнего белья. Но полицейские ему сказали, что судмедэкспертиза пока не закончена и что только ее результаты помогут точно установить все обстоятельства гибели Тони. А пока Константин пытается выяснить что-нибудь самостоятельно. В том числе в социальных сетях.

 

- Мне парень один написал, что поздним вечером 30 мая видел Тоню на пляже «Акватория», - говорит он. - Что она там делала? На улице было слишком холодно, чтобы купаться, дождь шел временами. По словам парня, он слышал, как она ругалась с каким-то полным мужчиной. А когда оперативники стали проверять камеры слежения на пляже, оказалось, что именно в тот день они не работали. Это очень странно.

 

Странным Константину кажется и то, что тело нашли аж в районе Корабельной рощи. От «Акватории» это слишком далеко. Даже если ехать на машине. И уж совсем необъяснимым и даже мистическим показалось мужчине «появление» Тони на ее страничке в социальных сетях 31 мая около четырех часов дня, а в морге ему сказали, что время смерти - около 11 утра.

 

Как сообщили Интертат.ру в пресс-службе СУ СК РФ по РТ, по факту обнаружения трупа женщины в Каме возбуждено уголовное дело по 105-й статье УК РФ (убийство). Но подозреваемого в деле пока нет.