Avia.ru Авиакомпании «Татарстан» и «Турецкие авиалинии» – узловой центр федерального значения 30 и 31 мая в Стамбуле состоялись знаковые встречи представителей авиакомпаний «Татарстан» и «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines), в ходе которых стороны подписали меморандум о масштабном партнерстве по множеству направлений В Стамбуле было ратифицировано специальное прорейтовое соглашение, благодаря которому пассажиры как «Татарстана», так и «Турецких авиалиний» смогут приобретать те же билеты уже по сниженным ценам. Планируется и увеличение рейсов по маршруту «Казань – Стамбул». У последнего реш

Avia.ru

Авиакомпании «Татарстан» и «Турецкие авиалинии» – узловой центр федерального значения
30 и 31 мая в Стамбуле состоялись знаковые встречи представителей авиакомпаний «Татарстан» и «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines), в ходе которых стороны подписали меморандум о масштабном партнерстве по множеству направлений
В Стамбуле было ратифицировано специальное прорейтовое соглашение, благодаря которому пассажиры как «Татарстана», так и «Турецких авиалиний» смогут приобретать те же билеты уже по сниженным ценам. Планируется и увеличение рейсов по маршруту «Казань – Стамбул». У последнего решения есть еще одна крайне выгодная сторона для пассажиров: прибывая на самолетах авиакомпании «Татарстан» в стамбульский аэропорт имени Ататюрка, они получают возможность вылететь лайнерами авиакомпании «Турецкие авиалинии» практически в полторы сотни городов Европы, Азии, Африки и Америки по билетам, купленным еще в своем городе. Что, со своей стороны, в скором времени превратит казанский аэровокзал в узловой центр федерального значения. Таким образом, есть все основания утверждать, что событие, которые произошло в Стамбуле, стало по-настоящему революционным как для истории обеих авиакомпаний, так и для казанского аэропорта и гражданской авиации региона, в целом.


ИНТЕРФАКС-Поволжье

Огонь казанской Универсиады-2013 за год побывает на пяти континентах
Огонь будет зажжен в Париже или Турине
Наблюдательный совет Исполнительной дирекции "Казань 2013" в понедельник в Казани одобрил концепцию уникальной Эстафеты огня XXVII Всемирной летней Универсиады-2013, которая стартует за год до Игр. Председатель совета, министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании особо отметил оригинальность представленной концепции и ее грандиозные масштабы: маршрут Огня пройдет по пяти континентам и 27 (по номеру Игр - ИФ) крупным студенческим центрам России, сообщает департамент Медиа дирекции Игр. В качестве города зажжения огня казанской Универсиады рассматриваются Париж (Франция), где в 1923 году прошли первые Международные студенческие Игры, и Турин (Италия), где в 1959 году прошла первая Всемирная летняя Универсиада.


ИА Vladnews

Больше тысячи гостей из республики Татарстан приедут в Приморье на Сабантуй
В праздновании «Федерального Сабантуя-2012» в Приморье примет участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Вместе с ним во Владивосток приедут более тысячи татарстанцев из Казани и Нижнекамска. Гости из Татарстана примут участие в праздновании «Федерального Сабантуя». Он пройдет в рамках программы культурных мероприятий по подготовке саммита АТЭС. Праздник пройдет во Владивостоке на стадионе «Динамо». Здесь состоится концерт творческих коллективов Республики Татарстан и Приморья, национальные спортивные состязания, главным призом которых станет автомобиль от Рустама Минниханова, и народные игры. Перед стадионом развернется «Народное подворье» - выставки прикладного искусства. Всех желающих бесплатно угостят блюдами 12 национальных кухонь. Вход на праздник будет свободный.  


Российская газета - www.rg.ru

Казанская спортсменка выиграла "золото" по бодибилдингу
Обладатели мускулистых тел предстали пред взорами татарстанских зрителей
Они оценили по достоинству уровень подготовки участников мирового чемпионата. Событие планетарного масштаба в молодежном центре "Ак Барс" собрало атлетов из семнадцати стран. Ближнее зарубежье было представлено Белоруссией, Украиной, Латвией, Латвией. Компанию бодибилдерам из Германии, Великобритании, Испании, Италии составили такие экзотические точки на карте мира штанг и гантелей, как Индия, Филиппины, Кипр. До Казани добрались примерно полторы сотни "геркулесов". Татарстан был представлен в общей сложности десятью спортсменами и спортсменками. Одной из них, Наталье Быстровой, удалось подтвердить высочайший класс. Она выиграла свой четвертый комплект золотых медалей. Девушки состязались в трех видах программы: Мисс бодибилдинг, Мисс фигура и Мисс фитнес. В абсолютной категории среди мужчин успех сопутствовал испанцу Мигелю Анхелю Серезо Ньетто. В еще одной дисциплине чемпионский титул получил казанец Владислав Тарабарин. (Александр Сергеев)


Байкал-daily

Бурятия и Татарстан обменялись опытом по земле
В рамках рабочей поездки министр земельных и имущественных отношений Маргарита Магомедова встретилась с коллегой из Татарстана Азатом Хамаевым
Среди обсуждаемых вопросов были формы взаимодействия с управлением Росреестра, решение проблемы самовольного строительства, создание ситуационных центров ГЛОНАСС, бесплатное предоставление земельных участков, передача бывшего имущества минобороны, изъятие неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Маргарита Магомедова представила минземимуществу Татарстана опыт бесплатного предоставления земли в Бурятии. В Татарстане закон о бесплатном предоставлении земельных участков был принят в конце прошлого года. В то время как в Бурятии этот закон работает уже 10-ый год, и уже около пяти тысяч земельных участков предоставлены бесплатно.   В свою очередь Минземимущество Татарстана продемонстрировало опыт применения современных навигационных, информационных и ГИС- технологий в земельных и имущественных отношениях. Прошедшая встреча стала первой подобной встречей министров двух республик. Стороны договорились о продолжении сотрудничества Бурятии и Татарстана в области имущественных и земельных отношений. Следующая встреча двух министерств возможно состоится в рамках Байкальского экономического форума в Бурятии.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"