Республика Татарстан Берлин передал эстафету Казани В столице Татарстана пройдут очередные межгосударственные консультации России и Германии Об этом сообщила вчера федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции, организованной сразу по завершении ее переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Берлине. Меркель, в частности, сказала: «Мы рады тому, что у нас очень хорошие, тесные отношения с Россией. Мы обсудили двусторонние вопросы и отношения и договорились, что в октябре этого года в Казани пройдут межгосударственные консультации между Германией и Россией». Владимир Путин, в свою очередь, подтвердил: в ходе переговоров с федеральным канцлером была достигну

Республика Татарстан

Берлин передал эстафету Казани
В столице Татарстана пройдут очередные межгосударственные консультации России и Германии
Об этом сообщила вчера федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции, организованной сразу по завершении ее переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Берлине. Меркель, в частности, сказала: «Мы рады тому, что у нас очень хорошие, тесные отношения с Россией. Мы обсудили двусторонние вопросы и отношения и договорились, что в октябре этого года в Казани пройдут межгосударственные консультации между Германией и Россией». Владимир Путин, в свою очередь, подтвердил: в ходе переговоров с федеральным канцлером была достигнута договоренность, что 14-е по счету межгосударственные консультации на высшем уровне будут проведены осенью  в столице Татарстана. (Михаил Рябинин)

Подарили крышу над головой
Сертификаты на приобретение жилья получили десять альметьевских семей, пострадавших во время весеннего половодья
Напомним, 10 апреля река Степной Зай вышла из берегов и подтопила альметьевские поселки Урсала, Мактама, Старый Альметьевск и часть села Тихоновка. От паводка пострадали 537 хозяйств, причем десять индивидуальных домов восстановлению не подлежат. Семьям, чьи дома были разрушены, и решило помочь ОАО «Татнефть», выделив на это 18 миллионов рублей. Десять сертификатов, по 1,8 миллиона каждый, представители компании в четверг вручили семьям в торжественной обстановке. Как сообщил глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов, остальным пострадавшим будет оказана помощь за счет средств, которые выделит федеральный центр. Материалы комиссий, оценивших материальный ущерб, уже отправлены  в Москву. (Михаил Рябинин)

Рабочий кабинет Президента посетили «главные люди»
С детьми, которые находятся на лечении в онкогематологическом отделении Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в Казани, встретился вчера Президент Рустам Минниханов
Встреча состоялась в рамках международного Дня защиты детей. Для ребят была организована экскурсия по Казанскому Кремлю. Рустам Минниханов присоединился к ней на смотровой площадке возле Губернаторского дворца. Он пообщался с юными гостями, расспросил, чем они интересуются, что знают о Казани, пригласил посетить Губернаторский дворец – официальную резиденцию Президента. Детям показали Белый зал, где проходят церемонии награждения, Каминный зал, а также рабочий кабинет главы республики. Затем Рустам Минниханов вручил ребятам подарки. Кроме того, Рустам Минниханов дал поручение своему помощнику по социальным вопросам Татьяне Ларионовой вручить подарки всем детям, которые сегодня находятся на лечении в онкогематологическом отделении ДРКБ. Далее юные гости отправились на праздничное чаепитие в «кремлевское» кафе, а Президент Татарстана – на сеанс видео-конференц-связи с Москвой, где детская сборная команда из республики принимает участие в третьих Всемирных детских Играх победителей. Президент поздравил команду с первой победой – Аделина Гербулова в беге на дистанцию 60 метров получила серебряную медаль.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга  ИА "Татар-информ"